Выставочные залы

Выставочные залы

Выставочные залы Елагиностровского дворца-музея расположены в Конюшенном корпусе.

Конюшенный корпус открылся для посетителей  в 2010 г. после реставрации. Это двухэтажное здание имеет подковообразный план и состоит из главного фасада с пропилеями, соединяющими два симметричных флигеля. В них, в бытность здесь на Елагином острове летней императорской резиденции, размещались флигель-адьютанты и свита императрицы. В остальной части здания квартировали конюшенные офицеры, камер-казаки и конюхи. В полуциркульной части здания хранился фураж, сено, находились кареты и стойла для лошадей. Конюшенный корпус состоял из жилых и хозяйственных помещений и был построен в виде красивой декорации. Здание имеет два дворика, вымощенные по традициям XIX  века булыжником.

Сегодня здесь размещены современные выставочные залы Елагиноостровского дворца-музея русского декоративно-прикладного искусства и интерьера XVIII – XX вв., в которых проводятся выставки различной направленности. Новейшее осветительное и экспозиционное оборудование позволяет использовать данные выставочные пространства, общей площадью около 1000 кв.м. для художественных и исторических проектов.

В программе выставочной деятельности Елагиноостровского музея – выставки мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, художественно-исторические проекты, персональные выставки художников различных жанров и направлений. Традиционными для этих залов стали выставочные проекты молодых художников – студентов творческих ВУЗов и участников различных художественных объединений.

Мы приглашаем Вас на наши выставки!  Художников и кураторов приглашаем к сотрудничеству!

В разделе "Выставки" вы можете получить информацию о всех текущих и прошедших выставках.

Постоянно действующие выставки в Конюшенном корпусе:

  • "Снимается кино". Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе. «Съемочное» игровое пространство выставки раскроет для посетителей тайны кинематографической кухни, где можно окунуться в киношную атмосферу, с профессиональным и бутафорским звуковым, световым оборудованием, реквизитом, фото и киноаппаратурой, а главное, с дворцовыми интерьерными локациями, которые пережили не одно «нашествие» кинематографических групп и вошли в золотой фонд советской фильмографии.
  • "Фарфоровая сказка". На выставке представлены фарфоровые скульптуры знакомых с детства героев народных русских и зарубежных сказок, исполненные на лучших фарфоровых предприятиях страны. Интерактивные модули, зоны творческой активности позволят посетителям не только узнать о сказочных персонажах, сказителях и сказочниках, но и стать режиссером «Театра теней», участником комикса-квеста «Обыкновенная сказка» и приобрести навыки исследовательской работы, открывая для себя свойства, особенности производства и способов декорирования фарфоровых изделий. Современный формат, живой «визуальный язык» экспозиции создают неповторимую сказочную атмосферу и игровую среду.

Контактные телефоны: