режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2016 год.

"Творческая дача в ЦПКиО им. С.М. Кирова"

С 3 по 5 июня 2016 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова прошел VI Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

За время своего существования фестиваль стал самым ожидаемым событием начала лета как для артистов, так и для посетителей, ведь на три дня Елагин остров превращается в одну большую сценическую площадку, где каждый может стать актером и зрителем одновременно. Постепенно фестиваль развивался и расширял свои творческие и географические границы. Постоянными участниками фестиваля являются коллективы из Франции, Испании, Германии, Польши, Чехии, Голландии, Австралии, Эстонии, Беларуси и России. В фестивале этого года приняли участие более чем 30 коллективов из России и 8 стран Европы. В этом году можно было увидеть выступления как уже известных, так и абсолютно новых мастеров уличного театра.

Открылся Фестиваль уличных театров «Елагин парк» традиционным шествием участников от 2-го и 3-го Елагиных мостов. Яркое, полное музыки, зажигательных трюков и положительных эмоций шествие проследовало на площадь перед Конюшенным корпусом, где по окончании представления всех коллективов состоялись первые выступления.

И в этом году программа фестиваля отвечала вкусам самого взыскательного театрала: днем всех пришедших радовали эффектные и красочные представления, а вечерние давали возможность задуматься над вечными вопросами, которые театры поднимали в своих постановках. Гостеприимной публике свои работы представили: Инженерный театр АХЕ и Liquid театр (Россия), AntagontheaterAKTion (Германия), Compagnie FAÏ (Франция), Scena C (Польша), Teatro Pavana (Нидерланды), Wanderingorquestraи Fadunito (Испания), театр «Весёлые великаны» (Республика Беларусь), MirrorFamily(Словакия), MéliMélo & Compagnie (Бельгия). Из петербургских театров были: наши большие друзья – «Театр странствующих кукол господина ПЭЖО», «Studiya33», Театр летающих вещей, «АСМ-Арт», «Игрище», «КувырКом», «КукАртель», «Папьемашенинки», музыкальный уличный театр «БАЧА», Творческая Группа Прана, Клоун Клёпа, школа спортивного и социального танца «Teaghlach», Робот Вэлл, театр «TheBox», «Карнавальчик», «СъеШосу», JumpEnergy, «Беспредел», школа-студия импровизации «Точка Импро», J&Mтеатр, KlownЗаяц и компания, театр Буфф, театр Солнца и Луны, «Улица мира», Маленький театр «Все изюминки», театр исторического танца «Малый Трианон», а также Независимый театр «Пластилиновый дождь» (Самара) и театр «Колесо» (Калининград).

За музыкальную часть праздника отвечали коллективы «Малиновская банда» (Великий Новгород), «Бицикл Бабского» и «Majas» (Санкт-петербург).

В рамках фестиваля этого года прошел уже полюбившийся арт-маркет, работали фуд-корт, качели, фотозоны.

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» по праву можно считать большим творческим пространством Санкт-Петербурга без границ и условностей, на котором зарождаются новые постановки и проекты.

 

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2016

V Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". 2015 г.

 IV международный фестиваль уличных театров  "Елагин парк". 2014 г.

 III  международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". 2013 г.


 Карта  VI Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк».

 

 


Информационный  партнер:

 

 

 


 

Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: