режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

Выставка «Vita in Vitrum». Татьяна Бояринова. Стекло/лэмпворк

Выставка «Vita in Vitrum». Татьяна Бояринова. Стекло/лэмпворк

1 марта 2017 г.  в 17.00 в  Музея художественного стекла откроется выставки «Vita in Vitrum». Татьяна Бояринова. Стекло/лэмпворк.

Название выставки «Vita in Vitrum» формулирует как творческое кредо Т.Бояриновой – жизнь в стекле как  целый мир, заключенный в одной крохотной бусине, так и может пониматься в широком смысле: путь художника, вдохновленного поэтикой стекла как материала.

С 2010 г.  Т.Бояринова, художник-иллюстратор по образованию, работает со стеклом. За эти годы сформировался оригинальный творческий почерк мастера, а работы заслужили мировое признание.

В настоящее время автор преподает в творческом пространстве московской «Академии стекла», в Европе и США, организует авторские мастер-классы  Lampwork и смежным техникам.

Стеклянный мир автора наполнен жизнью: крохотные бусины с цветочными композициями, словно вырастающими из их недр и многосоставные арт-объекты с «живыми» инклюзиями, с использованием серебросодержащего стекла, филиграни и латтичино, или миниатюрная стеклянная скульптура. Вдохновляясь природой, Т.Бояринова взяла за основу своих творческих поисков образы растений, птиц, животных и насекомых, двигаясь в своём творческом поиске от миниатюры к крупной форме. Нежный аромат сакуры, яркая трепетность маков, сложная пластика обитателей подводного мира, легкий взмах крыльев  птиц… - все волшебство стеклянной скульптуры, иллюстрирующей богатство и многообразие природных форм. В творчестве художника стекло выступает как  органичный материал для изящного женского украшения, так и как самодостаточная форма - объект интерьера, отражая свой прикладной характер.

Выставка продлится до 10 мая 2017 г.

 

 


Дополнительная информация: