режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

IV-й Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!».

Все новости

23 февраля 2017

24 февраля 2017 г. - приглашаем на бал в исторических костюмах

Экскурсионно-танцевальная программа "В вихре бала" для одиночных посетителей проводится во Фрейлинском корпусе.

Подробнее

23 февраля 2017

23 февраля 2017 г. 20:00 - Сольный концерт Александры Зарянкиной, лауреата международных конкурсов

Все, кто искренне любит оперу и мюзикл смогут совершить увлекательное музыкальное путешествие, услышав самые красивые и известные мелодии этих жанров.

Подробнее

23 февраля 2017

Предварительная продажа билетов на народные гулянья «Шуми, Масленица!». 2017 г.

Предварительная продажа билетов на Народные гуляния «Шуми, Масленица!» на 26 февраля 2017 г. Билеты можно купить на входах в кассах парка по выходным и праздничным дням: 18, 19, 23, 24, 25 февраля 2017 г.

Подробнее

23 февраля 2017

ЦПКиО им. С.М.Кирова приглашает на выставку «Снимается кино!».

Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе.

Подробнее

1 и 2 марта 2014 г.  в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова на Елагином острове  проходил один из самых больших праздников Санкт-Петербурга – IV-й Международный фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!».

Проводы зимы на Елагином острове стали доброй семейной традицией для Петербуржцев. И уже 4 года народные гулянья в Парке проходят в формате фестиваля традиционной культуры с множеством площадок и коллективов.В этом году масленичные гулянья впервые длились два дня, а фестиваль перешагнул границы нашей страны, став международным. В программе участвовали коллективы из России, Беларуси и Эстонии.

Погода в первые дни марта выдалась весенней и бесснежной, что внесло определенные коррективы, но не помешало веселой атмосфере праздника захватить, разрумянить и разукрасить улыбками всех пришедших. В субботу и в воскресенье на 6 площадках парка более 20 коллективов радовали гостей своими выступлениями, а ведущие и массовики-затейники провели сотни конкурсов и раздавали горы призов.

Еще ярче и вкуснее стала в 2014-м году, уже полюбившаяся посетителям ярмарочная аллея, на которой можно было приобрести не только предметы народного промысла, но и отведать блины и прочие яства.

За площадками фестиваля закрепились самобытные названия: Ремесленный двор, Ягодное подворье, Село Хороводное, Деревня Кругосветово, Станица Богатырская. И на каждой из них посетителей ждала своя собственная интересная программа. Так, в Деревне Кругосветово на протяжении двух дней, артисты театров «Артель КОМЕДИантоff», «Мастерская 3/14», дуэтов «Баян PRO», «Бялынiцкiя музыкi» и Кирилл Миллер устраивали настоящее масленичное отдохновение с играми, танцами, приключениями и конкурсами.

На Станице Богатырская все дни фестиваля участники конно-спортивного клуба «Багмут», казачьего спортивного клуба «Аллюр», Фольклорного ансамбля «Молодежный Домострой» и ансамбля казачий песни «Терек» вызывали «охи» и «ахи» у зрителей чудесами джигитовки и залихватской казачьей песней. В Селе Хороводово традициями масленичных гуляний делились участники вокального ансамбля «Посолонь», Фольклорного ансамбля Нарвского музея «Супрядки», Народного хореографического коллектива Детского Ансамбля Национальной Культуры «ДАНК» и ансамбля русской песни «Горница». На Ягодном Подворье весь субботний день можно было принять участие в фольклорной игровой программе вместе с актерами театра «Папьемашенники», а в воскресенье опытные ведущие, совместно со скоморохами и музыкантами разыграли море призов и румяных блинов. Главной площадкой праздника стала площадь у Конюшенного корпуса, где все выходные проходил развеселый танцевально-вокальный марафон. Закончились гуляния традиционным масленичным костром.

На празднике этого года было сожжено четыре чучела масленицы на четырех основных площадках. Главное – в этом году рекордной высоты семь метров, выполненное в цветах венецианского карнавала было сожжено под аккомпанемент красочного пиротехнического шоу и стало кульминацией фестиваля.

За два дня праздника, IV-й Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»  посетило более 60 тысяч гостей.

Смотреть в нашей группе ВКонтакте фоторепортаж "IV-й Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»"...

 

IV-й Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»: как это было...

 

 


Спонсоры и партнеры IV Международного фестиваля традиционной культуры «Шуми, Масленица!»

Наш генеральный партнеркомпания «РОСГОССТРАХ». «Росгосстрах» — крупнейшая в России страховая компания, предоставляющая широкий спектр страховых услуг частным лицам и компаниям для защиты от самых разнообразных рисков. На сегодняшний день компания  предлагает 55 страховых продуктов — от популярных программ автострахования до специального страхования космической отрасли.  Страховые продукты доступны любому жителю или компании в любом населенном пункте и городе России.

Страховая компания стремится включать в договоры наибольшее количество покрываемых рисков, обеспечивая при этом абсолютную прозрачность оказываемых услуг и высокую степень надежности.

Уже третий год  мы празднуем под крылом сильной компании! Надеемся на дальнейшее сотрудничество в организации фестиваля. Спасибо за огромную поддержку, именно благодаря компании «РОСГОССТРАХ» мы  можем так широко отпраздновать Масленицу!

 


Наш генеральный радио-спонсор - радиостанция «Юмор FM», первая и единственная на сегодняшний день радиостанция, основу формата которой составляет качественный юмор.

 




Наш партнер - Компания КОМУС – занимает лидирующие позиции на российском рынке товаров для офиса и компьютерной техники и является одним из крупнейших поставщиков бумаги, картона и пластиковой упаковки в России. Компания является эксклюзивным дистрибьютором торговых марок Kores, Sax, Bantex и официальным дистрибьютором 110 ведущих производителей 15 стран Америки, Европы и Азии.

Спасибо за поддержку наших проектов!

 


Наш партнер - компания «Экомилк» (до декабря 2011 года ГК «Молочный Продукт») - одна из крупнейших компаний России, специализирующаяся на производстве молока, сливочного масла, сыров и других молочных продуктов. Компания основана в 1999 году, и в настоящее время выпуcкает свою продукцию на двух современных производственных площадках: Озерецком и Нальчикском молочных комбинатах, оснащённых современным автоматизированным оборудованием производства Германии, Израиля и Франции.

Спасибо за поддержку наших проектов!

 

 


Наш партнер - продукты марки «Домик в деревне» — это традиционные молочные и кисломолочные продукты высшего сорта, которые мы круглый год производим из натурального коровьего молока. Многие продукты этой знаменитой марки — к примеру топленые сливки — изготавливаются по старинным рецептам наших бабушек. Поэтому про «Домик» часто говорят — это «молоко и молочные продукты родом из детства».

Уже второй год подряд в Центральном парке культуры и отдыха  им. С.М. Кирова было установлено подворье «Домик в деревне». В прошлом году десятки тысяч человек встретили Масленицу у подворья «Домик в деревне», отведав более 6 000 тысяч блинов 4000 стаканов горячего морса «Чудо-ягода». В этом году всех пришедших на праздник снова угощаали румяными блинами, натуральными продуктами «Домик в деревне» и горячими морсами «Чудо-ягода», приготовленными по традиционным русским рецептам из натуральных лесных ягод.

Спасибо за поддержку наших проектов!

 


Наш партнер - продукт  марки  «Чудо-Ягода» - настоящий морс со свежими ягодами. Морсы «Чудо-Ягода» готовятся по старинным рецептам, со свежими лесными ягодами. Этот продукт высокого качества и с замечательным вкусом.
Все морсы «Чудо-Ягода» готовятся на основе натуральных ягод, собранных в экологически чистых лесах России вручную.

Спасибо за поддержку наших проектов!