режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

IV-й международный фестиваль уличных театров -2014 г.

Все новости

24 марта 2017

Расписание мастер-классов на «Творческой даче». 24 - 31 марта 2017 г.

Приглашаем детей и взрослых на мастер-классы.  Ждем вас на "Творческой даче в ЦПКиО им. С.М. Кирова". 

Подробнее

23 марта 2017

VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» пройдет в ЦПКиО им. С.М. Кирова 2 - 4 июня 2017 г.

В фестивале 2017 г. примут участие 8 зарубежных коллективов из Европы -Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и республики Беларусь и впервые  театр из Азии (Южная Корея), три основных российских уличных театра с новыми постановками и около 20 театров из Санкт-Петербурга.

Подробнее

23 марта 2017

22 апреля 2017 г. в состоится увлекательная лекция историка моды Мэган Виртанен - "Мода на киноэкране Советского Союза"

Мэган Виртанен расскажет про культовые образы звёзд советского кинематографа - от платьев Людмилы Гурченко в "Карнавальной ночи",  и бикини Светланы Светличной в "Бриллиантовой руке" до нарядов Алисы Фрейндлих в "Служебном романе".

Подробнее

23 марта 2017

29 марта 2017 г. 20:00: - Музыкальный вечер "Музыка эпохи романтизма"

Концерт предлагает вниманию публики вокальные и камерно-инструментальные произведения, по-разному представляющие романтическую музыкальную традицию от первой половины XIX века до сегодняшнего дня.

Подробнее

С 30 мая по 1 июня в ЦПКиО им. С.М. Кирова прошел IV Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

И вновь на три дня Елагин остров превратился в фантастический мир, наполненные мечтами, фантазиями, улыбками и особой атмосферой творческого взаимодействия. В мир, где все общаются на универсальном языке, где нет границ между сценой и зрительным залом, а принять участие в постановке может даже случайный прохожий.

Началось это театральное «безумие» Большой фестивальной неделей, которая по традиции проходила в ЦПКиО им. С.М. Кирова, дав возможность посетителям парка увидеть первые перформансы, услышать выступления музыкантов, принять участие в конкурсах и выиграть пригласительные билеты или сувениры от Фестиваля уличных театров «Елагин парк».

Открылся Фестиваль театрализованным шествием от станции метро «Крестовский остров», где коллективы-участники давали свои первые представления, вовлекая подготовленных и не совсем зрителей, в яркий процесс творческого взаимодействия. После чего, когда на небе, под воздействием всеобщей радости и веселья, разошлись тучи, все участники двинулись к площади у Конюшенного корпуса. В рамках официального открытия были представлены все участники IVМеждународного фестиваля уличных театров «Елагин парк», а по окончании польский «TeatrOsmegaDnia» представил свою масштабную постановку «TheArk», где главным действующим лицом является 40 метровый корабль.

В этом году зрители фестиваля встретились как с хорошо знакомыми участниками такими как: театр «Пластилиновый дождь» (Самара), театр «FifthWheel» (Германия-Россия), «Артель комедиантов» и «Шестое чувство» (Беларусь), «Странствующие куклы господина ПЭЖО» (Санкт-Петербург), Театр имени Которого Нельзя Называть (Санкт-Петербург), так и с новыми, но не менее яркими. Своими представлениями зрителей радовали: Театр «Close-Act» (Нидерланды), «CompagnieFai» и «LaRhinofanpharyngite» (Франция), «DulceCompania» (Германия), «TheResidualGurus» (Испания), «KlaipedaCastletheatre» (Литва), «TheatreKvelb» (Чехия), Театр «Мимикрия» (Тюмень). А за теплый прием иностранных гостей отвечали десятки петербургских компаний, среди которых «Studiya33», «Дети тишины», «Театр Миниатюръ», «Фургончик», «Клоуняки», «Съе Шосу», «Игрище», «Цирк на нитях» Виктора Антонова.

Фестиваль этого года не только расширил географию участников, но и географию площадок – функционировало 9 сценических пространств, не считая аллей парка. Впервые, в рамках проекта, прошел Общероссийский Уличный Stand-UpФестиваль, где принимали участие смелые и талантливые Stand-Up комики со всей России. А Международный театральный проект «Встречая Одиссею» в сотрудничестве с петербургскими актерами исключительно для дней фестиваля создали перформанс.

Организаторы не намерены на этом останавливаться, и надеются в следующем году сделать фестиваль интереснее и масштабнее, привлекая новых артистов и зрителей.

IV-й международный фестиваль уличных театров,   как это было...

 

 

 

Дополнительная информация: