режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2015 г.

Все новости

24 мая 2017

24 мая 2017 г., 19:30: - Вечер скрипичной музыки «Весенний шарм»

Выступят студенты 5 курса Санкт-Петербургской Консерватории. Скрипачи представят вашему вниманию свои выпускные дипломные работы.

Подробнее

23 мая 2017

ЦПКиО им. С.М.Кирова приглашает на выставку «Снимается кино!».

Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе.

Подробнее

23 мая 2017

VI Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем». 2017 г.

19 июля 2017 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове перед Елагиноостровским дворцом будет показана опера известного немецкого композитора Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок».

Подробнее

22 мая 2017

27 мая 2017 г. - приглашаем на бал в исторических костюмах

Приглашаем Вас посетить костюмированную танцевально-развлекательную программу "Вечерний котильон" для одиночных посетителей во Фрейлинском корпусе.

Подробнее

16 мая 2015 г.  в ЦПКиО им. С.М. Кирова прошел III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове.

 За время свое существования фестиваль стал популярным и ожидаемым событием не только среди жителей и гостей города, но и среди зарубежных туристов.

На фестивале этого года расцвели 90 000 тюльпанов 90 сортов. Безусловными фаворитами среди посетителей парка стали сорта: Yellow crown и QueenofNight.

Несмотря на то, что в день открытия фестиваля было не по-весеннему холодно и не все тюльпаны раскрылись, зрители не скучали, а наслаждались природой и концертно-развлекательной программой.

По традиции, в рамках Фестиваля тюльпанов на Елагином острове состоялся конкурс флористов. 2015 объявлен Годом литературы, и мы не смогли обойти это событие стороной, поэтому тема конкурса этого года - "Сад поэтических метафор". Отбор работ на конкурс состоял из двух этапов. По окончании отборочного тура из 9 команд, которые подали заявки на участие. В финал вышли пять.

Тема первого задания конкурса - «Сад поэтических метафор», - предлагала участникам создать разные образы, навеянные строфами любимых поэтических произведений, в виде шпалер, выполненных в стиле «мильфлёр» («тысяча цветов»). Темой второго задания конкурса была «Цветы для героини N…», где командам предстояло оформить аксессуар, характерный для той или иной героини художественного произведения отечественных и зарубежных авторов. Результаты творчества флористов можно было увидеть в рамках модного показа от Елены Бадмаевой, который прошел на главной сцене фестиваля.

По результатам голосования авторитетного жюри, в состав которого вошли: Алла Соколова, Наталья Корякина, Светлана Савченко, Юлия Дементьева, Татьяна Трифонова, призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место команда «Цветочный альянс» (проект «Пробуждение чувств»)
  • 2 место команда «Дкокит» (проект «Лунный столб стоит золотым столбом»)
  • 3 место команда «Артишок» (проект «Буря»)
  • Приз зрительских симпатий от Ленты – команда «Mother nature» (проект «Здесь будет город-сад»)
  • Приз от школы флористов-дизайнеров «ПЛАНТА-А» (участие в семинаре) – команды «Артишок» и «Декокит».

Программа фестиваля была весьма обширна и проходила на нескольких площадках в разных уголках парка. Так, на Поляне у Дуба всех гостей ждал «Весенний джем» от диджея Джорджа и Арт-маркет. В одном из прекрасный цветников у кафе «Остров», пришедших радовали звуки струнного квартета «AltaNota», арфы от Марии Маковецкой и зажигательных ритмов гитарного дуэта «Paseo». Постоянный партнер фестиваля – компания Лента, - благодаря которой в Парке появился новый цветник в восточной части острова, на открытии была представлена площадкой с занимательными мастер-классами.

Площадь у Конюшенного корпуса преобразилась в галерею живых скульптур от PRANAGROUP и театральное пространство с Театром летающих вещей. На Большой площади развернулся арт-маркет с цветочными лавками и фуд-кортом, а на «Творческой даче в ЦПКиО им. С.М. Кирова» в этот день, помимо интересных мастер-классов прошел весенний конкурс рисунков, победителями которого стали: Туробова Диана (1 место), Киселева Евангелина (2 место), Сизова Татьяна (3 место), Стрихар Михаил (приз зрительских симпатий), Буюклинская Ульяна (приз самого юного художника).

Несмотря на большое количество площадок с различными активностями, основным местом действия стала главная сцена. Именно там можно было услышать джазовый квартет Дмитрия Семенищева и лауреата Международного конкурса популярной музыки «Новая волна» Анну Малышеву, зажигательный свинг от «Подпольного миллионера Корейко», цыганский джаз в исполнении «Swing Сouture», удивительные мелодии от "Easy Winners Ragtime Band" и «Sweet Hot Jazz Band», лауреатов международных конкурсов Анну Зайцеву и Дмитрия Ковзель, а также участницу шоу "Голос", "X-Фактор" (Украина) и "Главная сцена" Олесю Матакову.

Даже выставочные пространства ЦПКиО им. С.М. Кирова превратились в цветочное поле, там прошли выставки: «Тюльпаномания-2» - художественно-интерактивный проект Ольги Нутельс и Лилии Якиной и выставка графики на фарфоровых пластах «Время цветов» ведущих художников ЛФЗ Сергея Русакова и Людмилы Назиной.

Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, и ЦПКиО им. С.М. Кирова гордится, что Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга и России.

 

 III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2015 г.

 II Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2014 г.

 I Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2013 г.

 

 

 

 Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: