режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2015 г.

Все новости

23 февраля 2017

24 февраля 2017 г. - приглашаем на бал в исторических костюмах

Экскурсионно-танцевальная программа "В вихре бала" для одиночных посетителей проводится во Фрейлинском корпусе.

Подробнее

23 февраля 2017

23 февраля 2017 г. 20:00 - Сольный концерт Александры Зарянкиной, лауреата международных конкурсов

Все, кто искренне любит оперу и мюзикл смогут совершить увлекательное музыкальное путешествие, услышав самые красивые и известные мелодии этих жанров.

Подробнее

23 февраля 2017

Предварительная продажа билетов на народные гулянья «Шуми, Масленица!». 2017 г.

Предварительная продажа билетов на Народные гуляния «Шуми, Масленица!» на 26 февраля 2017 г. Билеты можно купить на входах в кассах парка по выходным и праздничным дням: 18, 19, 23, 24, 25 февраля 2017 г.

Подробнее

23 февраля 2017

ЦПКиО им. С.М.Кирова приглашает на выставку «Снимается кино!».

Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе.

Подробнее

16 мая 2015 г.  в ЦПКиО им. С.М. Кирова прошел III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове.

 За время свое существования фестиваль стал популярным и ожидаемым событием не только среди жителей и гостей города, но и среди зарубежных туристов.

На фестивале этого года расцвели 90 000 тюльпанов 90 сортов. Безусловными фаворитами среди посетителей парка стали сорта: Yellow crown и QueenofNight.

Несмотря на то, что в день открытия фестиваля было не по-весеннему холодно и не все тюльпаны раскрылись, зрители не скучали, а наслаждались природой и концертно-развлекательной программой.

По традиции, в рамках Фестиваля тюльпанов на Елагином острове состоялся конкурс флористов. 2015 объявлен Годом литературы, и мы не смогли обойти это событие стороной, поэтому тема конкурса этого года - "Сад поэтических метафор". Отбор работ на конкурс состоял из двух этапов. По окончании отборочного тура из 9 команд, которые подали заявки на участие. В финал вышли пять.

Тема первого задания конкурса - «Сад поэтических метафор», - предлагала участникам создать разные образы, навеянные строфами любимых поэтических произведений, в виде шпалер, выполненных в стиле «мильфлёр» («тысяча цветов»). Темой второго задания конкурса была «Цветы для героини N…», где командам предстояло оформить аксессуар, характерный для той или иной героини художественного произведения отечественных и зарубежных авторов. Результаты творчества флористов можно было увидеть в рамках модного показа от Елены Бадмаевой, который прошел на главной сцене фестиваля.

По результатам голосования авторитетного жюри, в состав которого вошли: Алла Соколова, Наталья Корякина, Светлана Савченко, Юлия Дементьева, Татьяна Трифонова, призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место команда «Цветочный альянс» (проект «Пробуждение чувств»)
  • 2 место команда «Дкокит» (проект «Лунный столб стоит золотым столбом»)
  • 3 место команда «Артишок» (проект «Буря»)
  • Приз зрительских симпатий от Ленты – команда «Mother nature» (проект «Здесь будет город-сад»)
  • Приз от школы флористов-дизайнеров «ПЛАНТА-А» (участие в семинаре) – команды «Артишок» и «Декокит».

Программа фестиваля была весьма обширна и проходила на нескольких площадках в разных уголках парка. Так, на Поляне у Дуба всех гостей ждал «Весенний джем» от диджея Джорджа и Арт-маркет. В одном из прекрасный цветников у кафе «Остров», пришедших радовали звуки струнного квартета «AltaNota», арфы от Марии Маковецкой и зажигательных ритмов гитарного дуэта «Paseo». Постоянный партнер фестиваля – компания Лента, - благодаря которой в Парке появился новый цветник в восточной части острова, на открытии была представлена площадкой с занимательными мастер-классами.

Площадь у Конюшенного корпуса преобразилась в галерею живых скульптур от PRANAGROUP и театральное пространство с Театром летающих вещей. На Большой площади развернулся арт-маркет с цветочными лавками и фуд-кортом, а на «Творческой даче в ЦПКиО им. С.М. Кирова» в этот день, помимо интересных мастер-классов прошел весенний конкурс рисунков, победителями которого стали: Туробова Диана (1 место), Киселева Евангелина (2 место), Сизова Татьяна (3 место), Стрихар Михаил (приз зрительских симпатий), Буюклинская Ульяна (приз самого юного художника).

Несмотря на большое количество площадок с различными активностями, основным местом действия стала главная сцена. Именно там можно было услышать джазовый квартет Дмитрия Семенищева и лауреата Международного конкурса популярной музыки «Новая волна» Анну Малышеву, зажигательный свинг от «Подпольного миллионера Корейко», цыганский джаз в исполнении «Swing Сouture», удивительные мелодии от "Easy Winners Ragtime Band" и «Sweet Hot Jazz Band», лауреатов международных конкурсов Анну Зайцеву и Дмитрия Ковзель, а также участницу шоу "Голос", "X-Фактор" (Украина) и "Главная сцена" Олесю Матакову.

Даже выставочные пространства ЦПКиО им. С.М. Кирова превратились в цветочное поле, там прошли выставки: «Тюльпаномания-2» - художественно-интерактивный проект Ольги Нутельс и Лилии Якиной и выставка графики на фарфоровых пластах «Время цветов» ведущих художников ЛФЗ Сергея Русакова и Людмилы Назиной.

Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, и ЦПКиО им. С.М. Кирова гордится, что Фестиваль тюльпанов на Елагином острове стал одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга и России.

 

 III Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2015 г.

 II Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2014 г.

 I Фестиваль тюльпанов на Елагином острове. 2013 г.

 

 

 

 Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: