режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

Социально-культурный фестиваль «Есть контакт!»

Все новости

23 февраля 2017

24 февраля 2017 г. - приглашаем на бал в исторических костюмах

Экскурсионно-танцевальная программа "В вихре бала" для одиночных посетителей проводится во Фрейлинском корпусе.

Подробнее

23 февраля 2017

23 февраля 2017 г. 20:00 - Сольный концерт Александры Зарянкиной, лауреата международных конкурсов

Все, кто искренне любит оперу и мюзикл смогут совершить увлекательное музыкальное путешествие, услышав самые красивые и известные мелодии этих жанров.

Подробнее

23 февраля 2017

Предварительная продажа билетов на народные гулянья «Шуми, Масленица!». 2017 г.

Предварительная продажа билетов на Народные гуляния «Шуми, Масленица!» на 26 февраля 2017 г. Билеты можно купить на входах в кассах парка по выходным и праздничным дням: 18, 19, 23, 24, 25 февраля 2017 г.

Подробнее

23 февраля 2017

ЦПКиО им. С.М.Кирова приглашает на выставку «Снимается кино!».

Выставка посвящена роли Елагиноостровского дворца в кинематографе.

Подробнее

Открытие международного социально-культурного фестиваля  «Есть контакт!»  состоялось 23 мая 2015 г.

Уже не первый год, в середине мая, Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова (Елагин остров) расцвечивается всевозможными красками, предлагая жителям и гостям города фестивали и выставки, отвечающие самым взыскательным вкусам. Этот яркий период творческой концентрации в жизни Парка неслучайно носит название «Арт-месяц в ЦПКиО им. С.М. Кирова».

В состав «Арт—месяца» входят различные по концепции фестивали, привлекающие разнообразную публику. Вторым важным мероприятием, проходящим в рамках «Арт-месяца в ЦПКиО им. С.М. Кирова» является Международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!».

Основной миссией фестиваля является интеграция людей с ограниченными возможностями в повседневную жизнь через искусство и спорт, и здесь крайне важен диалог между людьми с ограниченными возможностями и людьми, не имеющими физических ограничений, ведь только посредством коммуникации становится ясно, что границы условны. Основная цель мероприятия - формирование в сознании общества понимания человеческого единства и культуры социального взаимодействия. Поэтому главная задача, которую организаторы Социально-культурного фестиваля «Есть контакт!» ставят себе, является привлечение пристального внимания средств массовой информации и жителей и гостей города к фестивалю. Для повышения интереса и привлечения зрителей и участников каждый год на фестивале вводятся новые, по-своему уникальные, программы. Первый фестиваль «Есть контакт!» состоялся осенью 2010 года и был приурочен к всемирному дню глухонемых, в нем приняли участие слабослышащие дети и взрослые. Фестиваль развивается, и каждый год среди участников появляются новые герои. Так, в 2012 году главными и основными действующими лицами выступали люди с ограниченными возможностями передвижения – прошло карнавальное шествие инвалидных колясок, участники клубов федерации танцев на колясках представили свои выступления. В проекте 2013 года участвовали как слабослышащие, так и ограниченные в передвижении люди, а в 2014 году фестиваль вышел на новый уровень и стал международным. Впервые в Санкт-Петербурге состоялся международный футбольный матч для слепых (В1) между командой ФК «Жиронден де Бордо» (Франция) и командой ФК «Москва» (Россия).Эта новая составляющая фестиваля, за счет своей зрелищности, привлекала внимание зрителей. Игра проходит по правилам и законам большого футбола с одним только отличием – игроки на поле ничего не видят, и дабы создать для всех одинаковые условия на их глаза надеваются специальные повязки. Наблюдая за игрой, забываешь, что эти люди слепые, настолько профессионально и динамично проходит состязание. Для игры используется специальный звуковой мяч, а во время матча зрители обязаны соблюдать тишину.

Первый чемпионат мира по футболу для незрячих был проведен в Испании в 1986 году. В 2004 этот вид спорта был включен в программу Паралимпийских игр. В Санкт-Петербурге команды, играющей в «слепой футбол» пока не существует.

В 2015году «Есть контакт!» расширил географию своих участников. В матче этого года, помимо команд из Франции (ФК «Жиронден де Бордо») и России (ФК «Звезда»), приняла участие команда из Германии (Немецкая национальная футбольная команда среди слепых). Несмотря на то, что матч был товарищеский, можно отметить явных фаворитов – ими стали футболисты команды «Жиронден де Бордо» (Франция), однако явный прогресс в игровых навыках показали участники ФК «Звезда», которые принимали участие и в фестивале 2014 года, что лишний раз показывает необходимость проведения подобных мероприятий. Также у всех гостей фестиваля этого года была возможность встретиться с паралимпийцами и принять участие в мастер-классах по паралимпийским видам спорта: парагребле, парабадминтону, параклаймбингу, которые пользовались необычайной популярностью.

Традиционно на фестивале всех лет проводится карнавальное шествие инвалидных колясок. Этот год не исключение, посетителей ждал «Парад-оригами». Обращение в оформлении карнавальных арт-объектов к данному искусству обусловлено философией этой техники, ведь оригами – это искусство постоянных перемен, где все меняется, где в каждой, даже бесконечно малой детали, необходимо суметь поймать дыхание вечности. Пришедшие в этот день на фестиваль также увидели танцы на колясках, показательные выступления по фехтованию на колясках, номера жестового пения и театральные представления.

Международный социально-культурный фестиваль «Ест контакт!» ежегодно растет и развивается и уже в следующем году мы готовы представить жителям и гостям города новые составляющие, интересные широкому кругу посетителей.

 Социально-культурный фестиваль «Есть контакт!». 2015 г. 

Социально-культурный фестиваль «Есть контакт!». 2014 г.

Социально-культурный фестиваль «Есть контакт!». 2013 г.

 

 Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: