режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

V Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк»

Все новости

26 марта 2017

29 марта 2017 г. 20:00: - Музыкальный вечер "Музыка эпохи романтизма"

Концерт предлагает вниманию публики вокальные и камерно-инструментальные произведения, по-разному представляющие романтическую музыкальную традицию от первой половины XIX века до сегодняшнего дня.

Подробнее

24 марта 2017

Расписание мастер-классов на «Творческой даче». 24 - 31 марта 2017 г.

Приглашаем детей и взрослых на мастер-классы.  Ждем вас на "Творческой даче в ЦПКиО им. С.М. Кирова". 

Подробнее

23 марта 2017

VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» пройдет в ЦПКиО им. С.М. Кирова 2 - 4 июня 2017 г.

В фестивале 2017 г. примут участие 8 зарубежных коллективов из Европы -Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и республики Беларусь и впервые  театр из Азии (Южная Корея), три основных российских уличных театра с новыми постановками и около 20 театров из Санкт-Петербурга.

Подробнее

23 марта 2017

22 апреля 2017 г. в состоится увлекательная лекция историка моды Мэган Виртанен - "Мода на киноэкране Советского Союза"

Мэган Виртанен расскажет про культовые образы звёзд советского кинематографа - от платьев Людмилы Гурченко в "Карнавальной ночи",  и бикини Светланы Светличной в "Бриллиантовой руке" до нарядов Алисы Фрейндлих в "Служебном романе".

Подробнее

С 29 по 31 мая 2015 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова прошел V Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

За время свое существования фестиваль стал самым ожидаемым событие весны, как для артистов, так и посетителей, ведь на три дня Елагин остров превращается в одну большую сценическую площадку, где каждый может стать актером и зрителем одновременно. Постепенно фестиваль развивался и расширял свои творческие и географические границы. Постоянными участниками фестиваля являются коллективы из Франции, Испании, Германии, Польши, Чехии, Голландии, Австралии, Эстонии, Беларуси и России. В фестивале этого года приняли участие более чем 30 коллективов из России и 7 стран Европы. В этом году можно было увидеть выступления как уже известных, так и абсолютно новых мастеров уличного театра.

Традиционно открылся Фестиваль уличных театров «Елагин парк» парадом участников от станции метро «Крестовский остров», где состоялась увлекательная схватка на ударных инструментах между участниками барабанного шоу «DrumTime» и шоу барабанщиц «Феерия», которая задала настроение и ритм всему шествию. Яркое, полное музыки, зажигательных трюков и положительных эмоций шествие проследовало на Елагин остров, где по окончании представления всех коллективов состоялись первые выступления.

И в этом году программа фестиваля отвечала вкусам самого взыскательного театрала: днем всех пришедших радовали эффектные и красочные представления, а вечерние давали возможность задуматься над вечными вопросами, которые театры поднимали в своих постановках. Гостеприимной публике свои работы представили: Инженерный театр АХЕ и Liquid театр (Россия), AntagontheaterAKTion (Германия), Compagnie FAÏ (Франция), Dan le Man (Англия – Эстония), Dudu & Cia и Kamchàtka (Испания), Scena C (Польша), Theatre En Vol (Италия), Teatro Pavana (Нидерланды), Театр взаимодействия «Moustache» и Весёлые великаны (Республика Беларусь). Из петербургских театров были: наши большие друзья – «Театр странствующих кукол господина ПЭЖО», «Studiya33», театр «Миниатюръ», Театр летающих вещей, театр кукол «Синяя птица», «АСМ-Арт», «Игрище», «МИМо», «Тутти», «КувырКом», «КукАртель», школа жонглеров «ОГО», театр игровой пластики «Ми Минор», музыкальный уличный театр «БАЧА», Маленький театр «Все изюминки», Детский театр «Куклы», театр исторического танца «Малый Трианон».

В рамках фестиваля этого года прошел Общероссийский Уличный Stand-Up Фестиваль, а на аллеях парках раскинулся уже полюбившийся арт-маркет.

Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк» по праву можно считать большим творческим пространством Санкт-Петербурга без границ и условностей, на котором зарождаются новые постановки и проекты.

 V международный фестиваль уличных театров. 2015 г.

 IV международный фестиваль уличных театров. 2014 г.

 III  международный фестиваль уличных театров. 2013 г.

 

 

Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: