режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

Кавалерский и Фрейлинский корпуса

Жемчужиной ансамбля по праву считается Елагиноостровский дворец

Убранство дворца отличалось своим великолепием и отвечало требованиям и вкусам времени. Лучшие скульпторы, живописцы-декораторы, мебельщики, бронзовщики по эскизам главного архитектора создавали парадные интерьеры дворца.

Масляный луг

Кроме зданий дворцово-паркового ансамбля, на Елагином острове были возведены  постройки, назначение которых не было связано непосредственно с обслуживанием императорской семьи.

 

Кавалерский корпус

Постройка создавалась из дерева  с каменным первым этажом.  В 1834 году архитектору Шарлеманю было приказано составить план для постройки «Дома для смотрителя Елагиноостровского дворца и Гоф-фурьера». Завершено строительство двухэтажного здания по проекту Шарлеманя было в 1836 году.

Кавалерский корпус вновь открыт  после реставрации в 2014 году. Сейчас в здании работает  проект художественных мастерских - «Творческая дача».  Проводятся студийные занятия, мастер-классы и музейно-педагогические занятия для детей и взрослых. Здесь можно  брать уроки рисунка и живописи, участвовать в мастер-классах по различным направлениям декоративно-прикладного искусства.

 

Фрейлинский корпус

Фрейлинский корпус также относится к постройкам дворцово-паркового ансамбля Елагина острова.

С мая 2016 год. во Фрейлинском корпусе  проводится театрализованно - экскурсионная программа «В вихре бала» для детей и взрослых.