Хранители Санкт-Петербурга

Сколько в Петербурге львов? Точный ответ дать трудно, можно лишь с уверенностью сказать, что их много и они разные – большие и малые, грозные и смирные, воплощенные в камне и металле. Есть свои львы и на Елагином острове.
Лев, стоящий одной лапой на шаре, получил название сторожевой или стерегущий. Он вынужден вечно бодрствовать, ведь стоит ему задремать, и шар неизбежно укатится. Именно такие львы встретят вас здесь.
На нашем мастер-классе мы предлагаем сделать оригинальную открытку с изображением стерегущего льва технике «Парчмент-крафт», которая будет напоминать о посещении Елагина острова в Санкт-Петербурге.
Парчмент-крафт или Пергамано – это техника создания рисунка на вощеной бумаге. Она основана на свойстве данной бумаги менять цвет при продавливании и тиснении. Этот вид рукоделия возник в Европе в Средние века. Изначально зародившийся в монастырях, к XIX веку парчмент крафт получает распространение в светском обществе. Особенности исполнения позволяют получить рисунок, схожий с кружевом или вышивкой.

  • Продолжительность мастер-класса 1 час
  • Возможна организация индивидуальных и групповых занятий
  • Занятия для взрослых и детей от 9 лет
  • Стоимость занятия 300 руб.

Ждем Вас в гости на «Творческой даче»!

Телефон для справок и записи на занятия (812) 430-05-11, +7(911) 174 68 82 

Группа "Творческая дача в ЦПКиО им. С.М. Кирова"


 

Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: