режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

Белочки в парке

На  аллеях парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками

Белки нашего парка любят внимание и не боятся людей и являются гордостью Елагина острова. На территории Центрального парка культуры и отдыха им.С.М.Кирова распространены:

1. Бе́лка обыкнове́нная, или ве́кша (лат. Sciurus vulgaris, «белка обыкновенная») — грызун из семейства беличьих. Единственный представитель рода белок в фауне России.

2. Среднерусская белка, (векша) S. v. ognevi Migulin. Окрас зимнего меха от серого с примесью палевых тонов (еловки) до пепельно-серого (сосновки); летнего — от буро-коричневого до охристо-ржавого.

3. Алтайская белка, S. v. altaicus Serebrennikov.  Летом преобладают чёрные и чёрно-бурые особи.

Несколько лет назад белки были специально закуплены и выпущены на Елагином острове. Природа острова и постоянная забота сотрудников парка, все это способствует постоянному росту численности белок! По наличию белок также можно судить о том, о хороших экологических условиях парка, что также способствует росту популяции этих чудесных пушистых зверьков.

Очаровательное зрелище – белки, бегающие по стволу дерева в парке. Ещё приятнее, когда белка сбегает вниз, чтобы взять с ладони орешек.

Приглашаем Вас понаблюдать за жизнью белок в парке, жизнь которых интересна посетителям всех возрастов!

В парке Вы можете покормить белочек специально продающейся на входах смесью орешков!