режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

III Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

С 31 мая по 2 июня 2013 г. проходил III Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». Один из самых любимых  проектов ЦПКиО им. С.М. Кирова.

Фестиваль предваряла Большая фестивальная неделя, во время которой каждый вечер гостей Парка развлекали музыкальные группы, и была возможность выиграть пригласительные билеты на фестиваль. Погода не подвела — все три дня на небе было безоблачно и ярко светило солнце.

По традиции, открылся фестиваль торжественным шествием, но, в отличии от предыдущих лет, началось оно от станции метро Крестовский остров, расширяя тем самым границы фестиваля и привлекая новых зрителей. Там, теплым пятничным вечером, артисты театров-участников и прохожие под зажигательные ритмы в исполнении групп «Olympic Brass», «Опа!» и барабанного шоу «Drum Time» двинулись в сторону Елагина острова, чтобы на площади у Конюшенного корпуса торжественно открыть фестиваль. Более пятидесяти коллективов из Франции, Испании, Германии, Польши, Чехии, Голландии, Австралии, Эстонии, Беларуси и России предстали перед публикой и закрутился яркий театральны калейдоскоп.

В этом году на фестивале можно было увидеть, как уже полюбившиеся всем коллективы и артистов: «Triade Nomade» (Франция), «Teatr Novogo Fronta» (Чехия), Dan-le-Man (Австралия-Эстония), «Пятое колесо» (Германия-Россия), «Артель комедиантов» и «Шестое колесо» (Белоруссия), «Пластилиновый дождь» (Самара), так и новые: «Makadam Kanibal» (Франция), «PasParTout» (Германия), Shiva Grings (Германия), «Teatro Pavana» (Нидерланды), «Puppettheater& Towncrier Darja de Caluwa» (Нидерланды), «Teatre of Dreams» (Польша), «Музыкальный уличный театр» (Екатеринбург). Обширную программу представили театральные коллективы из Санкт-Петербурга: «Странствующие куклы господина ПЭЖО», Творческое объединение «МИ Минор» (театр Ювента), Театр кукол «Синяя птица», Театр «Съе Шосу», Театр-студия «Игрище», Студия «Петрушкин БалаганЪ», Театр «Фургончик», Театр-студия «КукАртель», Театр «Клоуняки», «театр солнечного ветра», Театр «Миниатюръ», Кукольный театр «Ридикюль», Музей-театр «Тарабум». Интерактивный театр для детей «АСМ-АРТ», «Studiya33», Школа жонглеров «Ого», Невербальный театр MIE, Театр-студия «Дети тишины», Театр «Tantamareski», Мимстудия «Дверь», Детский интеграционный Театр «Куклы», «Один театр», Иллюзионное Z шоу. А каждый вечер в Эстрадном театре более десяти Петербургских коллективов увлекали собравшихся в чарующий мир музыки различных направлений и стилей.

В эти три дня вся территория Парка превратилась в одну большую сценическую площадку. По аллеям прогуливались фантазийные жирафы и музыкальные курочки, вовлекая прохожих в театральное действие. А большинство артистов, закончив выступление на одной площадке переходили на другую, тем самым давая возможность всем гостям Парка увидеть свои выступления. На аллеях развернулась ярмарка ремесел. Зрители Фестиваля и просто гости Парка могли увидеть почти все жанры уличных представлений от русских скоморохов и клоунов до немецких марионеток.

Организаторы ждут всех зрителей и участников через год на IV Международный фестиваль уличных театров, и сделают все, чтобы он стал еще интереснее и масштабнее.
Подробнее о Фестивале в нашей группе ВКонтакте.

 

 

Подробнее о Фестивале в нашей группе ВКонтакте.