режим работы парка

летний сезон
06.00 - 00.00
зимний сезон
06.00 - 23.00
Тел:.
+7 (812) 430-09-11

VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2017 г.

  • Страница мероприятия
  • Все прошедшие мероприятия
  • VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2017 г.

    VII Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк», один из крупнейших в стране фестивалей уличного искусства  пройшел в ЦПКиО им. С.М. Кирова с 2 по 4 июня 2017 г. 

    Он собрал яркие уличные театры из России, Англии, Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и Беларуси, впервые приняли участие представители Южной Кореи.

    Гостей парка встречали артисты на ходулях, фокусники, клоуны, мимы, а также уже полюбившиеся жирафы «Pavana». В программе фестиваля было представлено несколько сотен спектаклей и театральных номеров самых разнообразных жанров — от моментальных импровизационных сценок до грандиозных полотен. Одновременно работали более десяти локаций, и каждый посетитель мог выбрать действо по душе, будь то семейные постановки или же авангардный пластический театр, достойный самых искушённых зрителей.  

    Англичане приготовили  для фестиваля необычное представление с хитроумным инженерным сооружением — мегаколесом, представление театраAcrojou«Frantic» («Неистовый») - это акробатическое променад-шоу, которое развернулось внутри и снаружи огромного колеса, катящегося по дороге вдоль зрителей. Завораживающая история, рассказанная в контексте гнетущего будущего, когда выживание зависит от внимательных глаз, быстрых рук и, прежде всего, дружбы.

    Фестивальное пространство было разделено на несколько зон: экспериментальную, интерактивную и зону основных показов. В нынешнем году впервые заработала музыкальная фан-зона, где в сопровождении живой музыки, гости и актёры смогли пообщаться в дружеской и комфортной обстановке. Здесь же можно было сфотографироваться с понравившимися артистами, взять автограф.

    В этом году представления основных театров стали более насыщенными, новаторскими и технически сложными, в сопровождении разных спецэффектов. Например, итальянская команда eVenti Verticali показала шоу «Wanted». Концепция «вертикального» театра – сочетание акробатики и клоунады с анимацией. Артисты поработали с 2d изображением, выведенным на большой экран, а действие разворачивалось  вертикально в прямом смысле. Подвешенные в воздухе, они разыграли историю о грабителе и полицейском со схватками и погонями, которые напоминают мультфильмы или компьютерные игры на Sony playstation.

    Зрители смогли не только посмотреть, но и стать участниками представлений — каждый смог лично прикоснуться к театральной магии. В программе традиционно было представлено множество детских постановок, так что первое знакомство ребёнка с театром состоялось прямо на прогулке под открытым небом.

     

    Карта  VII Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк». 2017 г.



    Как это было...

    Международный фестиваль уличных театров «Елагин парк». 2016

    V Международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". 2015 г.

     IV международный фестиваль уличных театров  "Елагин парк". 2014 г.

     III  международный фестиваль уличных театров "Елагин парк". 2013 г. 

     

     

     


    Партнер:

    Агентство «Мой Петербург». Организация экскурсий по городу, бронирование отелей



     

    Информационный  партнер:

    Телеканал "Санкт-Петербург"

     

     

     

    Интернет партнер:

    Интернет-портал Санкт-Петербурга
    Peterburg2.ru – исконно петербургский онлайн журнал о событиях, жизни и отдыхе. Мы – гид по ярким событиям и интересным местам. С нами вы не только найдете ответы на вопросы «куда пойти» и «что посмотреть» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы поможем вам собрать компанию на интересный концерт, расскажем последние новости о любимых актерах и напомним о датах понравившихся мероприятий

     


    Дополнительная информация Центрального парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова: