Новости

14 марта 2021 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдут Народные гуляния "Шуми, Масленица!"

Опубликовано 07.03.2021

ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове  приглашает гостей и жителей Санкт-Петербурга, проводить зиму, приблизить весну и загадать заветные желания! Самые веселые и шумные проводы зимы в этом году пройдут 14 марта 2021 г.

Красочное действо позволит каждому гостю окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом. В центральной части парка заведутся веселые хороводы, масленичные игрища и забавы. Веселье продлится до самого вечера, а затем «масленичный поезд» домчит гостей до финала гуляний, яркой точкой в которых станет сожжение огромного чучела Масленицы – символа холодной зимы, а вместе с ним всех бед и неудач.

У Масленичного чучела 2021 года будет установлено «черное сердце», которое почернело от невзгод прошедшего года и олицетворит все самые темные события, связанные с ним. В течение масленичной недели все желающие смогут опустить в него записки со своими неурядицами, которые сгорят на большом масленичном костре. Начиная с 09 марта почтовый ящик в виде «черного сердца» будет установлен во дворе Конюшенного корпуса и в канун гуляний поместится в чучело.

Подробнее о мероприятии

14 марта 2021 г. в ЦПКиО им. С.М. Кирова пройдут Народные гуляния "Шуми, Масленица!"