Новости

С 25 марта 2021 г. началась просушка Парка

Опубликовано 08.04.2021

Уважаемые посетители!
Наступила весна и мы вновь закрываем  часть Парка на просушку. Это мероприятие проводится каждый год в целях сохранности дорожек.

В связи с периодом просушки по большинству насыпных и грунтовых дорожек временно ограничены пешие прогулки, а также въезд в Парк на велосипеде.

С 25 марта 2021 г.  ограничены территории для посещения:

  • Собственный садик императрицы Марии Федоровны
  • Западная стрелка Елагина острова
  • Частично перекрыты грунтовые дорожки в центральной части парка.
Остальная часть Парка остается открытой для прогулок ежедневно с 6:00 до 22:00

Просушка - это временная мера и необходима для восстановления грунтовых и набивных дорожек после обильных снегопадов и таяния снега.  С приходом весны почва парковых дорожек наполняется влагой, размывается и приходит в негодность. Чтобы защитить живописные прогулочные дорожки Собственного сада от повреждений, мы просим вас пользоваться преимущественно асфальтированными дорожками в течение периода просушки.

Собственный сад императрицы Марии Федоровны - самая узнаваемая историческая часть парка, отделенная белой чугунной решеткой. Здесь растут вековые дубы и пролегают маршруты с красивейшими пейзажами.

К началу летнего сезона Собственный сад снова откроется для посетителей Парка.
Мы просим вас отнестись с пониманием к такой необходимости. Пожалуйста, не игнорируйте заграждения - сохраним парк вместе!

Об окончании просушки мы сообщим в группе Вконтакте "ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове" и на нашем сайте.

С 25 марта 2021 г. началась  просушка Парка