Новости

Обновленные Правила посещения Парка

Опубликовано 24.09.2020

Друзья! На протяжении недели мы проводили опрос "Велосипеды и электросамокаты в парке: быть или не быть?" с целью лучше узнать нашу аудиторию и услышать ваше мнение по этому вопросу.

Результаты опроса и количество ваших комментариев подтвердили актуальность вопроса, и помогли нам составить более полное представление о посетителях Парка, выяснить, какие меры будут наиболее продуктивны, не ущемляя ничьи интересы.

Спасибо всем, кто выделил время и участвовал в обсуждениях! Сегодня мы готовы озвучить итоги.

Наше мини-исследование показало, что проголосовало 7 651 человек.

  • В числе лидеров оказались посетители, голосовавшие против запрета – 3 127 голосов.
  • За полный запрет – 2 436 голосов.
  • Достаточно в выходные дни – 2 088 голосов.
Исходя из ваших  комментариев и предложений о безопасном пребывании на территории ЦПКиО принято следующее решение:

  • Под запрет на территории Парка вносится транспорт с электроприводом (электросамокаты, моноколёса, гироскутеры, сигвеи и пр.) исключение распространяется на детей до 10 лет в сопровождении взрослых. Правило будет действовать с 17.09.2020
  • Правила передвижения по Парку на велосипедах остались без изменений-свободный въезд по будним дням пн-чт и пт до 14:00, разрешается движение по асфальтированным дорожкам с максимальной скоростью 10 км/ч, нарушителей скоростного режима будет контролировать патрульная служба Парка.


Мы делаем акцент на  безопасность и комфортный отдых для любителей пешеходных прогулок, посетителей с маленькими детьми, людей элегантного возраста и маленьких обитателей Парка.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз обратить ваше внимание, что ЦПКиО им. С.М. Кирова – исторический парк, особо охраняемая природная территория, дворцово-парковый  ансамбль парка – объект культурного наследия ЮНЕСКО. Наличие этих статусов накладывает определенные ограничения. Проектирование велосети в рамках объекта невозможно.

Наша ключевая задача– сохранение объекта культурного наследия и любимое место многих поколений петербуржцев!

Спасибо, что остаетесь с нами!

Обновленные Правила посещения Парка