В Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове стартовал Международный фестиваль уличных театров. В этом году в нём принимают участие восемь зарубежных коллективов из Франции, Италии, Испании, Голландии, Польши и Белоруссии. Впервые приглашение приняли театры из Англии и Южной Кореи.

В основной с программе с новыми постановками представлены 20 петербургских уличных театров. Фестиваль отличает большое количество новаторских и сложных в техническом исполнении спектаклей. Например, сценические подиумы одного из итальянских театров выполнены в виде масштабных передвижных конструкций, которые перестраиваются в процессе представления, перенося театрализованное действие из одного места в другое.
 
Один из самых востребованных французских театров привезёт шоу, в котором, словно в известной комедии, главную героиню преследует сплошное невезение, вовлекая зрителей в шуточную историю одной туристки.

Марина Бережная, зам. директора ЦПКиО им. С.М. Кирова: «В этом году очень много представлений, спектаклей со спецэфектами. Например, в вечерней зоне у нас будут итальянцы, которые будут на вертикальном светодиодном экране давать представление. Так же мы ждали очень долго французский коллектив, который тоже будет представлен в вечерней зоне. Два года мы вели с ними переговоры, очень рады, что они приехали».

Еще одна новинка фестиваля — музыкальная фан-зона, где под живую музыку петербургских коллективов зрители и артисты смогут общаться, раздавать интервью и проводить мастер-классы.