Семейный театр

Семейный театр

Семейный театр предлагает раскрыть неограниченные творческие возможности всей семьи.

Проект семейного театра, предлагаемый «Творческой дачей», совмещает в себе черты миниатюрного театра (Япония) и европейского театра картинок. Основные составляющие его – это раскладывающаяся ширма-сцена со съемными деталями декораций, и куклы-герои (плоские или полуобъемные) на палочке. При желании можно сделать детали кукол подвижными, но это потребует дополнительных разработок.

В предложенном варианте заключены большие возможности для проявления творческого потенциала, развития воображения, навыков работы с различными материалами, развития моторики и т.д. Ширма-сцена имеет строго фиксированные размеры, что облегчает дальнейшую работу по созданию новых съемных деталей, которые можно продолжать создавать и тогда, когда театр уже нашел свое место в домашнем интерьере юного творца. То же можно сказать и о новых героях. Если домашний театр уже готов и успешно функционирует с определенным набором спектаклей, то у ребенка всегда есть возможность сочинить или выбрать для постановки новый сюжет, и прийти в творческую мастерскую с новым замыслом – мастер поможет найти творческое решение для декораций и создания образов новых героев для новых постановок, используя при этом уже сделанный макет ширмы-сцены.

  • Мастер-класс проводится для детей от 6-х лет в сопровождении родителей, а также для детей от 8 лет (без сопровождения родителей) под руководством педагога.
  • Мастер-класс  для организованной группы в  составе 2-5 человек.
  • Продолжительность мастер-класса – 120 мин.
  • Стоимость занятия – 760 руб.

Ждем Вас в гости на «Творческой даче»!