Курс ИЗО для детей 9-12 лет

Курс ИЗО для детей 9-12 лет

В наши дни интерес детей к мифологии и мифическим существам, в частности, животным, проявляется все активнее. Объяснений этому может быть множество, включая и современную литературу и кинематограф для детей и подростков, которые предлагает фантазийные сюжеты, часто обращенные к древним мифам разных стран и континентов: скандинавским, славянским, западноевропейским и восточным.
В новом курсе ИЗО мы поговорим о мифических животных. Каждое волшебное животное имеет своего реального прототипа, существующего сегодня или существовавшего когда-либо. Именно историческим истокам появления мифических образов и посвящаем мы эту часть курса ИЗО для 9-12 лет.
Детям предлагается познакомиться с историей появления разных волшебных существ: драконов, единорогов, саламандр, грифонов, огненных птиц и т.д. и создать собственный альбом мифических персонажей.

Организационная информация:

  • Курс предназначен для детей от 9 до 12 лет.
  • Продолжительность: 8 занятий (продолжение следует).
  • Продолжительность занятия – 1.5 – 2 часа.
  • Стоимость блока из 8 занятий: 3500 рублей. Оплата единовременно.
  • Все материалы включены в стоимость
  • В конце программы детские работы оформляются в единый альбом, будет предложено продолжение курса.

Программа курса

Занятие 1.

Откуда появились драконы? Легенды и мифы о них есть на всех континентах Земли. И совсем не всегда дракон страшный и злой - напротив, у многих народов это мудрое волшебное животное, часто помогающее людям. Узнаем версии о появлении дракона в мировой мифологии и попробуем нарисовать его.

Занятие 2.

Волшебные кони - единороги, пегас и еще множество других интересных лошадок пришли к нам из древности - Древней Греции и Индии, а потом распространились в мифах и легендах Европы. Красивые животные, сильные и смелые, вдохновят на создание великолепного образа волшебного коня. Получится у всех участников курса, несмотря на то, что коня рисовать непросто.

Занятие 3.

Грифон - это волшебное животное имеет множество обликов и выглядит в разных мифах по-разному, но имеет общие черты - голову орла и тело льва. Грифоны, известные со времен Древней Греции, уже со времен Средневековья украшают гербы знатных господ и являют нам образ сильного и смелого животного. Еще бы - ведь лев - царь зверей, и орел - царь птиц, а Грифон соединяет в себе их черты.

Занятие 4.

Огненные птицы - феникс, симург, анка - пришли из древнего арабского мира, но есть они и в китайской мифологии, и даже в славянской, например, жар-птица и сокол-финист. Это символы постоянного возрождения, жизни. Образ огненной птицы получится ярким, солнечным и необыкновенно красивым.

Занятие 5.

Мифические ящерки - саламандра, уральская хозяйка Медной горы, василиск - что мы знаем о них? А вот саламандра и василиск существуют в реальном животном мире и даже в чем-то оправдывают свои волшебные свойства. Предлагаем познакомиться с этими удивительными существами и изобразить одного из них в своем альбоме.

Занятие 6.

Древнегреческая морская лошадь - гиппокампус, изображения которой мы может увидеть на Аничковом и Благовещенском мостах Санкт-Петербурга, также не одинока. У нее большая компания водяных и морских коней в мировой мифологии. Об этом и поговорим на занятии, затем выберем самый привлекательный персонаж и отобразим его в нашем альбоме.

Занятие 7.

Сфинксы разделяют на древнеегипетские, древнегреческие и индийские. Но почти всегда это человек с телом льва. Самый загадочный мифологический, а также археологический персонаж, он загадывал сложные загадки незадачливым путешественникам - это по легендам Древней Греции. Но сфинксов известно несколько видов - сколько именно - узнаем на этом занятии, а потом придумаем собственный уникальный образ.

Занятие 8.

Кракен - морское чудовище, похожее на осьминога, наводящее ужас на моряков был впервые описан исландскими мореплавателями, но, как оказалось, он имеет себе подобного и в южных морях - криптида - гигантского спрута. Этому морскому чудовищу посвящено немало мифов и легенд северный и южных стран, он также частый гость в мировом кинематографе. Попробуем и мы пофантазировать на эту тему.

Ждем Вас в гости на «Творческой даче»!