Курс «Живопись маслом. Продолжение»

Курс «Живопись маслом. Продолжение»

Для тех, кто уже прошел у нас начальный уровень обучения живописи маслом, а так же для тех, кому уже не подходит по уровню курс «Масло с 0» - предлагается курс «Продолжение». На этом курсе уже не стоит задача научить живописным приемам как можно быстрее – напротив, усидчивость, вдумчивость и погружение в процесс творчества – это основные цели и задачи, которые ставит педагог перед участниками процесса.

  • Курс предназначен для взрослых

  • Продолжительность: 10 занятий

  • Продолжительность занятия – 3 часа (перерыв 15 мин.).

  • Стоимость курса: 7350 рублей.

Педагог: Елена Николаевна Воеводина, практикующий художник и преподаватель, окончивший Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха и Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица.

Программа занятий

Занятия 1-4. Черное и белое.

Рассмотреть черное и белое во всем многообразии их оттенков, глубины и прозрачности цвета – вот что предложено на занятиях «Черное и белое». Расширяем понятие о многоцветности монохрома, открываем видение разноцветности.

Занятие 5-6. Восточный натюрморт.

И снова перед нами его величество «Натюрморт». Но не простой, а восточный, который позволит живописцам прочувствовать различные фактуры: блеск металла, глубину и притягательность бархата, прозрачность винограда, многословность восточного орнамента.

Занятия 7-9. Русский мотив.

На занятиях участники курса рассмотрят такой популярный в русской живописи сюжет, как натюрморт на фоне окна. Многозначность и разноплановость этого сюжета привлекали таких художников, как И. Грабарь, К. Петров-Водкин, Б. Кустодиев и многих других. Это неудивительно – контраст между интерьером и внешним пейзажем, ближним и дальним планом таит в себе возможность совместить в одной работе сразу несколько жанров.

Занятие 10. Живописная импровизация.

А вот на этом занятии всем участникам будет приготовлен Живописный сюрприз от нашего педагога – Елены Николаевны Воеводиной. Это будет быстрая, но очень эффектная работа.

Ждем Вас в гости на «Творческой даче»!