Персональная выставка А.Н. Криволапова в цикле "Московские сезоны"

7 Октября 2020 — 29 Ноября 2020

10:00 - 18:30 (кроме среды) 13:00 - 21:00 - среда выходной - понедельник
Музей художественного стекла

Посещение выставки осуществляется  по входному билету в Музей художественного стекла.
Билет приобретается в кассах Музея

В Музея художественного стекла 7 октября 2020 г. открывается персональная выставка скульптурных произведений из стекла Андрея Криволапова. В Санкт-Петербурге это первая развернутая персональная выставка Андрея Николаевича в цикле «Московские сезоны».
Криволапов Андрей Николаевич член Союза художников России и Москвы. Участник выставок России и Европы. Скульптуры и рельефы Андрея Криволапова находятся в музеях, галереях и частных собраниях мира.
В своих произведениях скульптор запечатлевает ощущение мгновения, характеры, переживания и теплоту образов, открывающие для нас новые грани технических возможностей такого хрупкого, на первый взгляд, материала как стекло.
Родился Андрей Николаевич 04 июля 1975 г. в городе Курск в семье художников. Его отец скульптор, профессор Курского государственного университета - Николай Криволапов развил в сыне еще с детства любовь к искусству, особенно к той отрасли, которой занимался сам. С ранних лет мастер привыкал к художественному видению композиции, пластике, и рисунку.

Из воспоминаний Андрея Николаевича:
«Первым и главным моим наставником был и есть мой папа. Прекрасный скульптор поражал меня своей энергией к творчеству. Учась в художественном училище, на отделении скульптуры и поступив в Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С. Г. Строганова на кафедру Художественной обработки стекла, я связал свою жизнь с этим материалом.
Творческие эксперименты с отливкой скульптуры из стекла я начал с занятий в академии. Меня всегда притягивало античное стекло. Стекло с его первозданностью и древностью этого материала. Именно не полная прозрачность, а с вкраплениями песка, глины, пузырьков соды и патины времени привлекали меня в стекле.
В своих работах я стараюсь повторить и воссоздать природу стекла, добавляя в стекло окислы металлов, составляя шихту для отливов в форму. Я пришел к новому видению и эстетическому взгляду на стекло».  

  • Выставка  открыта для посещения  с 7 октября по 29 ноября 2020 г.

  • Музей художественного стекла. Белый зал.


map2018_1_www.jpg