Отзывы

  • Елена

    Отзыв 14 Ноября 2020
    Сегодня 14.11 меня не пускали в парк со стороны Крестовского острова. Вход платный, но в трёх!!! Открытых кассах не было сдачи с 5-тысячной купюры. Билет не продают, но и в парк не пускают. Это что за самоуправство? Заставляли меня звонить в администрацию, администрация перенаправила к начальнику билетеров и всё это под входом в парк. Разве я должна решать проблему со сдачей и ещё выслушивать претензии, мол, чего пришла без размена? Разве я должна ждать и обзванивать администрацию? Разве, если парк не может продать мне билет, меня не должны пустить бесплатно? Через какое-то время пришла какая-то мадам, не представилась, мол меня зовут в кассу. Кто это вообще такая? Я не хочу и не должна ждать пока вы нарушаете закон и ущемляете посетителей в их правах!!

    Спасибо!

    Уважаемая Елена!
    В ответ на Ваше обращение от 01.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает, что Ваше замечание об отсутствии разменного фонда в кассе будет учтено в дальнейшей работе Учреждения.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.
  • Виктория

    Отзыв 8 Октября 2020
    Добрый день! Сегодня лично наблюдала как охранник на входе в парк вытащил старый матрас и выкинул его в реку. Кто отвечает за набор таких сотрудников, где ответственность? Это парк, а не помойка

    Спасибо!

    Уважаемая Виктория!
    В ответ на Ваше обращение от 08.10.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    В связи с проведением работ в помещении входной зоны у 2-го Елагина моста работник Учреждения вынес матрас и положил его на спуске к реке. В дальнейшем матрас был убран в контейнер для мусора.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Анастасия

    Отзыв 29 Сентября 2020
    Доброго времени суток. 12 лет я раз в месяц приходила гулять с моим псом в парк, перед проходим в парк всегда он заблаговременно был выгулен, что бы не нести все это в парк и за ним всю жизнь убирали на улице, идем утром в будний день что бы не раздражать особо нервных посетителей. И тут пройдя долгий путь до парка, с пожилой собакой на руках, мне преграждает путь красное, с заплывшими глазами лицо, который не умеет общаться, не здороваясь и в грубой форме пытается меня выгнать из моего парка, где выросла я, мои родители, лишь только потому что я держу маленькую собаку на руках.  Объясните мне пожалуйста, когда по парку гоняют сотни велосипедистов так, что страшно идти по тропинкам - это нормально, это безопасно по вашему для окружающих и для памятника природы, а когда собака на руках посидит со мной на скамейке под деревом - это угроз для всех и для памятника и надо срочно запретить, так что ли? Дайте мне в пример хоть один случай, когда собака навредила памятнику хоть когда-либо, а теперь сколько памятников природы уничтожил человек? Вы сошли с ума с вашими правилами, я плачу налоги, парк существует и на мои деньги тоже, продумайте, так что бы интересы всех были соблюдены, что бы не было этого абсурда, хамства и пропитых охранников на входе. Для справки: Центральному парку в Нью-Йорке которому более 165 лет и там разрешено гулять с животными, парк Бют-Шомон в Париже - так же разрешено. Введите правила, продумайте, проработайте этот момент выделите день - один день в неделю и правила посещения, понятно надо напрячь извилины и подумать, как сделать это грамотно, хотя я понимаю, что думать это не наши сильные стороны и проще просто запретить всем и тд. Но все же взываю к тому что бы извилины были напряжены. А так спасибо охраннику за испорченный день и прогулку. Никогда больше не внесу плату за посещение этого места.

    Спасибо!

    Уважаемая Анастасия!
    В ответ на Ваше обращение от 29.09.2020 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    Согласно правилам посещения Парка на территории Елагина острова запрещен выгул собак. Данное правило не является личной инициативой администрации Учреждения, а введено исключительно в целях исполнения действующего законодательстве РФ, а именно:
    1. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 № 647 «О памятнике природы регионального значения «Елагин остров» природный комплекс Елагина острова объявлен памятником природы регионального значения «Елагин остров», а территория, занятая им, особо охраняемой природной территорией регионального значения. В соответствии с Паспортом памятника природы регионального значения «Елагин остров» на его территории запрещен выгул домашних животных.
    2. В соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владелец домашнего животного обязан не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Территория Елагина острова не относится к местам, разрешенным для выгула животных.
    Просим Вас с понимаем отнестись к установленному ограничению.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Денис Григорьевич

    Отзыв 28 Сентября 2020
    Здравствуйте. После перерыва в несколько лет посетил Острова, в воскресенье 27.09.2020 г. В целом впечатление позитивное - от парка, не от дикой толпы посетителей ). Видна работа и стремление поддержать парк в рамках имеющихся возможностей, спасибо. Однако огорчили два существенных момента. Во-первых, абсолютно неожиданное "советское" хамство кассира (2 окно от реки), в 12-35 просто захлопнувшего окошко перед очередным посетителем, без предупреждений и комментариев. Вся очередь осталась не у дел. Давно такого не видел. Во-вторых, при бешеной нагрузке на парк - по крайней мере, в сезон - необходимо расширение фонда скамеек (тех же "ленинградских диванов", если возможно) раза в три, как минимум. Я был в парке с пожилой матерью, и недостаточное количество скамеек стало неприятной проблемой.

    Спасибо!

    Уважаемый Денис Григорьевич!
    В ответ на Ваше обращение от 28.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    По результатам рассмотрения Вашего обращения с кассирами проведен внеплановый инструктаж о соблюдении этики и правил служебного поведения при общении с посетителями Парка, проведена беседа о недопустимости некорректного поведения по отношению к посетителям Парка.
    Администрацией будет рассмотрен вопрос об увеличении количества скамеек на территории Парка.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Ольга

    Отзыв 26 Сентября 2020
    Прекрасный парк, восхитительная природа, ужасное обслуживание в ресторане Конюшенного корпуса. Уровень сервиса - как 30 лет назад. Заказ ждали 40 минут, это было бы абсолютно нормально, если бы заказанные напитки принесли сразу, а не через 30 минут, после двух напоминаний. Объясните, пожалуйста, официантам, что за бутылкой вина гость согласен ждать горячее хоть час, и не оставляет негативных отзывов. А форель таяла во рту!

    Спасибо!

    Уважаемая Ольга!
    В ответ на Ваше обращение от 28.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    Обслуживание посетителей в кафе «На Елагином», расположенном в Конюшенном корпусе, осуществляет ООО «Ресторанный парк».
    Ваше обращение направлено для рассмотрения в ООО «Ресторанный парк».
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Ксения

    Отзыв 25 Сентября 2020
    Удивительное дело! Прийти в ЦПКО в 14.24 и узнать, что по пятницам теперь свободный вход только до 14.00! А с 14.01 начинаются выходные???
    Интересно, чем руководствовалось начальство! Отбить на нас деньги, потерянные за время карантина? Мне кажется, такой подход некорректен по отношению к посетителям, к нам.
    Теперь очень скверное настроение и испорченный день.
    И дело не в ста рублях. Дело в принципе.

    Спасибо!

    Уважаемая Ксения!
    В ответ на Ваше обращение от 25.09.2020 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова, расположенное на Елагином острове, является государственным бюджетным учреждением культуры и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ в области культуры. В соответствии со ст. 52 «Основ законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 № 3612-1), цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно.
    Платный вход в Парк установлен в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, а также в пятницу с 14.00 ч. до 22.00 ч. В остальное время все граждане имеют возможность бесплатного посещения Парка.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Марина

    Отзыв 23 Сентября 2020
    Добрый день! Хотелось бы узнать, что за лояльная охрана дежурила в парке 23 сентября 2020 г. во второй половине дня. По дорожкам парка люди весело носились на электрических самокатах. Пару раз даже пришлось отпрыгнуть с дорожки на газон. За полтора часа прогулки встретила не менее десяти хозяев собак с их питомцами, некоторые из которых были без поводков и весело гоняли белок. Когда выходила из парка через третий Елагин мост на Приморское шоссе, специально обратила внимание на сотрудника охраны. Он сидел в помещении охраны, прикрыв глаза и откинувшись в кресле. Очень было похоже, что он дремал, разморенный теплым днем и солнышком. Гуляю в вашем замечательном парке постоянно и могу с точностью сказать, когда дежурит сотрудник охраны, добросовестно относящийся к своим обязанностям и наоборот. Хотелось бы, чтобы и стимулирующие выплаты тоже были разными.

    Спасибо!

    Уважаемая Марина!
    В ответ на Ваше обращение от 23.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    По фактам, изложенным в Вашем обращении, Учреждением будет проведена проверка.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения с работниками патрульно-сторожевой службы проведен внеплановый инструктаж об усилении контроля за соблюдением Правил посещения Парка.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Игорь

    Отзыв 23 Сентября 2020
    Здравствуйте!
    Не хочу обсуждать полный запрет проезда по Парку на электротранспорте, вместо разумных ограничительных мер, мое обращение в следующем: в связи с запретом "проходить на территорию Парка с указанными средствами передвижения", не понимаю, могу ли вести электросамокат, как пешеход, или нести его в чехле, посещая Парк? Это ведь никак не помешает другим посетителям и белочкам, которые в основном гибнут под колесами проезжающих по парку автомобилей. И, если и пеший проход по парку запрещен, будет ли организована бесплатная охраняемая стоянка для средств индивидуальной мобильности рядом со входами, чтобы можно было хотя бы доезжать до Парка?

    Спасибо!

    Уважаемый Игорь!
    В ответ на Ваше обращение от 23.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Согласно Правилам посещения Парка использовать на территории Парка любые средства передвижения с электрическим приводом и проходить на территорию Парка с указанными средствами передвижения запрещено.
    Запрет на использование указанных средств передвижения установлен в целях безопасного и комфортного пребывание посетителей (в частности, детей).
    Запрет на проход по территории Парка с указанными средствами передвижения обусловлен тем, что территория Елагина острова составляет более 90 га и фактически невозможно отследить деятельность всех посетителей и соблюдения ими установленных Правил в круглосуточном режиме.
    Парк не имеет возможности организовать стоянку для средств индивидуальной мобильности рядом со входами, поскольку территория за пределами входных зон не принадлежит Парку и Парк не вправе размещать на ней какие-либо объекты.
    Просим Вас с понимаем отнестись к установленным ограничениям.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Артем

    Отзыв 22 Сентября 2020
    Дайте пожалуйста комментарий и примите соответствующие меры на действия и высказывания вашего охранника на видео
    https://youtu.be/avQPal2uxic

    Вы ссылаетесь на документ и не возможность изменить, расширить, или спроектировать новые дорожки.
    Почему вы не можете провести разметку на уже имеющихся асфальтированных покрытиях с целью создания велопешеходных зон?

    Спасибо!

    Уважаемый Артем!
    В ответ на Ваше обращение от 22.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Запрет на использование велосипедов установлен только в периоды массового посещения Парка исключительно в целях безопасного и комфортного пребывание посетителей (в частности, детей): в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, а также в пятницу с 14.00 ч. до 22.00 ч.
    Согласно Правилам посещения Учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ посетителям запрещается выгуливать собак и других домашних животных на территории Парка. Все посетители обязаны соблюдать установленные правила посещения Парка. По результатам рассмотрения Вашего обращения с работниками службы охраны проведен внеплановый инструктаж об усилении контроля за соблюдением Правил посетителями Парка.
    Общение с посетителями Парка безусловно должно осуществляться исключительно в корректной форме с учетом культурных и иных особенностей различных этнических, социальных групп и конфессий. По результатам рассмотрения Вашего обращения с работниками патрульно-сторожевой службы проведен внеплановый инструктаж о соблюдении этики и правил служебного поведения при общении с посетителями Парка, проведена беседа о недопустимости некорректного поведения по отношению к посетителям Парка.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Марина

    Отзыв 20 Сентября 2020
    Добрый вечер!
    Сегодня (20.09.2020 г.), посетили парк ЦПКиО с каждым годом парк преображается и облагораживается -  огромное спасибо сотрудникам!

    К сожалению, гуляя по парку обнаружила мертвую белку, при близком рассмотрении не обнаружила открытых ран, шерсть выглядела здоровой. Предположу, что летальный исход наступил из-за неправильного подкорма со стороны посетителей. Ниже список продуктов которые могут навредить животному!
    -мороженное (белки не переносят лактозу!!!)
    -миндаль (яд в чистом виде для белки)
    -арахис
    -шоколад
    -конфеты и любые сладости
    -хлеб ржаной
    -выпечку
    -сухарики, чипсы, поп- корн, крекер и другие -солёные продукты
    -копчёные изделия
    -печенье
    -грибы шампиньоны
    -косточки вишни, черешни, персика, абрикоса
    -ЛЮБЫЕ ЖАРЕНЫЕ орехи и семечки
    Уважаемая администрация парка!
    Очень Вас прошу, сделайте информационные таблички, например рядом со знаками "Осторожно белки" добавьте подробную информацию чем нужно угощать её, как правильно, бережно относиться к зверьку.
    Ведь многие посетители чисто из лучших побуждений, невольно наносят смертельный вред.

    Спасибо!

    Уважаемая Марина!
    В ответ на Ваше обращение от 20.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.