Отзывы

  • Марина

    Отзыв 11 Февраля 2021
    Посетила парк 11 февраля 2021 года. Хотя прошло всего несколько дней после того, как выпал снег, на вычищенных дорожках почти по всему парку виднелись следы жизнедеятельности собак. Также встретила девушку с собакой. Животное было довольно большого размера. Такую не спрячешь за пазухой, чтобы пронести в парк. Собака весело носилась без поводка и радостно облаивала посетителей парка. Прошу обратить внимание и усилить контроль за соблюдением Правил посещения парка.

    Спасибо!

    Уважаемая Марина!
    В ответ на Ваше обращение от 11.02.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.

    Согласно Правилам посещения Учреждения посетителям запрещается выгуливать собак и других домашних животных на территории Парка. К сожалению, некоторые граждане не соблюдают установленные Правила.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. По результатам рассмотрения Вашего обращения с работниками патрульно-сторожевой службы Парка проведен внеплановый инструктаж об усилении контроля за соблюдением Правил посетителями Парка.
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • жанна

    Отзыв 7 Февраля 2021
    Входные билеты в парк продаются по карте. При продаже никто не предупреждает посетителя, что пользование туалетом на территории парка не входит в стоимость билета, а доступен он ТОЛЬКО за наличные. Не понимаю, почему нельзя оборудовать туалет терминалом для безналичной оплаты или включить стоимость туалета в стоимость входного билета? Это же элементарно! Ну, не пользуются уже люди наличкой, неужели так сложно перестроиться на современные способы оплаты?

    Спасибо!

    Уважаемая Жанна!
    В ответ на Ваше обращение от 08.02.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк, Учреждение) сообщает следующее.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. В целях повышения качества обслуживания посетителей в настоящее время рассматривается возможность установки системы оплаты в туалетах с использованием банковских карт.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Марина

    Отзыв 1 Февраля 2021
    Прошу проверить качество прокатных коньков на катке! Вчера брала в прокат пару 38 размера, один конёк оказался скошенным на одну сторону и расхлябанным, в результате я упала и сильно подвернула ногу. Некачественные коньки могут стать причиной и более серьезных травм, так что я прошу вас обратить внимание на это.
    Спасибо.

    Спасибо!

    Уважаемая Марина!
    В ответ на Ваше обращение от 01.02.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты необходимые меры в целях обеспечения безопасности посетителей.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Мария

    Отзыв 30 Января 2021
    Здравствуйте! В вашем прекрасном парке, к сожалению, сегодня, 30 января 2021 года дорожки были очень скользкие и не были посыпаны песком.
    Это создавало опасность для нас - любителей парка!
    Надеемся, что завтра, 31 января 2021 года дорожки будут посыпаны, мы собираемся снова гулять!

    Спасибо!

    Уважаемая Мария!
    В ответ на Ваше обращение от 31.01.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты необходимые меры.
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.
  • Виктория

    Отзыв 12 Января 2021
    Уважаемые господа! Залейте уже наконец большой каток, ПОЖАЛУЙСТА! Чего вы ждёте? Пока зима кончится? Уже неделю стоят морозы, что вам мешает?
    Почти 20 лет (!) я каждый год приходила на этот каток, сначала с одноклассниками, потом с детьми, уже и дети выросли... В прошлом году не получилось, тк не было зимы, но сейчас погода нам сделала подарок, нельзя упускать такой шанс! Вы нас лишаете праздника! Ездить в Парк Победы, где каток давно РАБОТАЕТ, отсюда ну очень далеко!
    Только не надо мне говорить про антиковидные ограничения, все остальные места, включая закрытый микроскопический  и ОЧЕНЬ платный каток,прекрасно функционируют.
    Надеюсь, вы поскорее решите вопрос положительно, в ушедшем году и так всем досталось, давайте делать хотя бы то, что можно сделать!

    Спасибо!

    Уважаемая Виктория!

    В ответ на Ваше обращение от 12.01.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:

    Каток на Большой площади является естественным, поэтому он может быть залит только после того, как установится устойчивая морозная погода. На основании изложенного, решение о заливе катка на Большой площади принимается с учетом долгосрочного прогноза погоды.

    Также Учреждение обязано обеспечить работу катка с соблюдением требований Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    С 18 января 2021 г. каток на Большой площади открыт для посетителей. Дальнейший режим работы катка будет определяться исходя из погодных условий.

    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Денис

    Отзыв 9 Января 2021
    Решили погулять по Елагину острову и пофотографировать. Особенно хотелось сделать фотографии Елагинского дворца-музея и его округи. Заплатили за вход, предварительно ознакомившись с объявлениями у билетных касс - никаких предупреждающих о закрытии части территории парка объявлений не было. В результате дворец, вся береговая территория и даже территория с большим запасом вокруг были оцеплены забором. Висела стыдливо-лживая табличка что территория закрыта по техническим причинам. Хотя на самом деле было очевидно, что там проходило одно из тех мероприятий, какими обычно умасливают жирных слуг народа. Вокруг за забором ходила многочисленная охрана, работали прожектора, светившие разными цветами в ночное небо. По всему было видно, что на территории парка происходит частная вечеринка широкого размаха. Позже этой вакханалии или техническим работам присоединились Росгвардия и полиция, причём в очень большом составе.
    В общем, я и моя подруга остались очень недовольны посещением Елагина острова и на обратном пути я подошёл в кассу, чтобы вернуть свои деньги на основании того, что услуга была оказана некачественно. Кассир, имя которой мне не удалось установить (но это не трудно сделать, если администрация сайта захочет), отказалась вернуть деньги и вообще вела себя крайне вызывающе. Сначала она как попка-дурак повторяла заветное у многих недалёких продавцов "если чо не устраивает пишите отзыв на сайте". Позвать кого-нибудь из представителей администрации или ответственного представителя она отказалась вовсе, типа "не обязана". С третьей попытки выдала жалобную книгу, но при этом сопроводила её сломанной ручкой, писать на морозе которой было просто невозможно. Спустя несколько минут рядом с кассой появилась женщина, которая представилась администратором Алекссеевой. Она тоже отказалась вернуть деньги, на основании того, что "надо было на сайте читать, что есть ограничения, а тут их вам вешать никто не обязан. И вообще, если что не нравится обращайтесь в администрацию города".
    Уважаемая администрация Елагина острова, как вы считаете это нормальный сервис? Отражает ли подобное поведение позицию вашего руководства или несоблюдение закона о защите прав потребителя это инициатива ваших работников? Прошу, настоятельно требую вернуть мне деньги! Дело, разумеется не в деньгах, а в принципе.
    Кстати, контролёры при входе о массовой сходке представителей внутренних органов в тот день ничего не знали, для них это оказалось неожиданностью. Что свидетельствует о возможной спонтанности этих технических работ. Поэтому и не было никаких объявлений.

    Спасибо!

    Уважаемый Денис!
    В ответ на Ваше обращение от 09.01.2020 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    07 января 2021 года на территории Елагина острова проходил ежегодный Фестиваль огня «Рождественская звезда», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. Площадками фестиваля в 2021 году стали Павловский дворец, Петропавловская крепость, Лахта-Центр, Елагин остров и Газпром-арена.
    Фестивалю была оказана информационная поддержка Министерства иностранных дел, Россотрудничества, Министерства культуры и Ростуризма. Прямую трансляцию праздника вели телеканал «78», просветительский национальный портал «Культурa.рф», официальный туристский портал Санкт‑Петербурга Visit Petersburg.
    В соответствии с ограничениями, установленными Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», мероприятие проходило в онлайн-формате без зрителей.
    В связи с необходимостью технической организации проведения данного мероприятия с 04 по 09 января 2021 г. территория Собственного сада императрицы Марии Федоровны, включая территорию Елагина дворца, была закрыта для посещения.
    Информация о закрытии части парка для посетителей была размещена на информационных ресурсах учреждения в сети Интернет.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Елена

    Отзыв 5 Января 2021
    Добрый день! Хочу написать о своей работе маляра в РСУ. Впечатление осталось негативное. Маляр, который там работает, неадекватная ( пусть это будет на ее совести). Хочется узнать, а по каким критериям они принимают на работу? Качества работ по малярке никакого( сужу по Творческой даче), делается по-принципу "отвалится, ещё раз замажем,без работы не останемся". Хочется пожелать,чтобы люди любили свою профессию, качественно выполняли и отвечали за сделанную работу.

    Спасибо!

    Уважаемая Елена!

    В ответ на Ваше обращение от 05.01.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:

    При приеме на работу работников СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова руководствуется требованиями к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установленными в соответствии с Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Ваш отзыв о работе маляров будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.

    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Михаил

    Отзыв 27 Декабря 2020
    27.12.2020г посетили наш любимый парк. Всё было прекрасно, но испортило настроение американская музыка. Это перед наступлением Нового года!!! Было бы здорово услышать русские романсы или классическую оркестровую музыку. Это соответствовала бы названию и истории этого уникального парка. Пожалуйста, примите это к сведению.

    Спасибо!

    Уважаемый Михаил!
    В ответ на Ваше обращение от 28.12.2020 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    Спасибо за Ваше обращение, мы обязательно учтем Ваши пожелания. Однако парк - это продукт массовой культуры (хотя мы привносим долю элитарной культуры в наших массовых проектах), поэтому музыкальный репертуар весьма разнообразен: от классики до современной популярной музыки. В эпоху глобализации и разноплановых предпочтений, чтобы каждый мог себя чувствовать комфортно, мы используем композиции разных музыкальных исполнителей, в том числе зарубежных. Смеем Вас заверить, что практически вся музыка, играющая в парке, или входит в мировой репертуар классики, или является популярной массовой музыкой (при этом мы берем далеко не все из популярной современной музыки), которая зарекомендовала себя и стала популярной хотя бы одно-два поколения назад. Если мы используем современную музыку, то это отдельные плэйлисты, сформированные специалистами в области музыки.
    Нам приятно Ваше внимание к музыке в парке и Ваши музыкальные предпочтения, поэтому мы хотели Вам напомнить, что Вы можете каждые выходные послушать игру духового оркестра на Конюшенной площади с 13.00 до 15.00 и посетить наш цикл концертов Елагинские вечера, который проходит по средам во Фрейлинском корпусе (там часто бывают концерты живого исполнения романсов).
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • сергей шведов

    Отзыв 26 Декабря 2020
    Почему в г. спб я ленинградец в цпкио слушаю пиндсовскую вражескую музыку. Вы кто? На кого работаете? Почему я русский человек слушаю здесь в ленинградском месте почти фрицевские марши. Вам подсказать репертуар по русской - советской песне и пляске. Могу, дайте заданине. Не америкосовско-пиндосовские рождественские басурменские вопли, а в "лесу родилась елочка..." "потолок ледяной" и т.д. Может обратиться с этим вопросом в Смольный, товарищу Жданову, в НКВД, кто вас заставляет играть на весь парк не русскую ленинградскую, а вражеский мюзик... Я не в оккупации и готов за родимый край драться...

    Спасибо!

    Уважаемый Сергей!
    В ответ на Ваше обращение от 28.12.2020 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    ЦПКиО им. С.М. Кирова - это, прежде всего, Санкт-Петербургское учреждение культуры, основной задачей которого является сохранение историко-культурного наследия архитектурно-паркового ансамбля начала XIX века федерального значения. Также ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове - это социокультурный комплекс, который предоставляет многовариативные возможности для массового отдыха петербуржцев (от Музея художественного стекла до фестивалей и проката спортивного инвентаря). Этой информацией мы хотим обозначить ответственность, которая лежит на коллективе ЦПКиО, в том числе и в музыкальном репертуаре. Учреждение культуры занимается проектами в сфере массовой культуры, в том числе их музыкальным сопровождением. В музыкальном репертуаре всегда звучит разноплановая музыка, в том числе классическая и классика джаза и блюза, также проигрываются современные музыкальные композиции мировых исполнителей. Музыкальное сопровождение всех проектов парка проходит редактуру и ни о каких "фрицевских маршах" не может быть и речи. Коллектив ЦПКиО им. С.М. Кирова состоит из сотрудников, которые имеют профильное высшее образование в сфере искусства, культуры, филологии, кино, театра и ориентируются в музыкальных направлениях и культурных музыкальных течениях.
    Мы искренне будем рады нашему взаимопониманию.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Юлия

    Отзыв 18 Декабря 2020
    Добрый вечер! Хотелось бы оставить отзыв о самом любимом месте в Санкт-Петербурге. К сожалению, сегодня, 18.12.20, очень сильно разочарована и оскорблена. Пришли покататься с детьми на каток. В кассе сидит женщина, которая не могла сначала оторваться от телефона, потом спросила "вы вообще цены видели на каток, за троих это будет дорого". Так вот уважаемые, я у вас не спрашивала про цены и уж точно не вы должны беспокоиться о моем бюджете. Ужасные впечатления.

    Спасибо!

    Уважаемая Юлия!
    В ответ на Ваше обращение от 18.12.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:

    По результатам рассмотрения Вашего обращения с кассирами проведен внеплановый инструктаж о соблюдении этики и правил служебного поведения при общении с посетителями Парка, проведена беседа о недопустимости некорректного поведения по отношению к посетителям Парка.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.