Отзывы

  • Алексей

    Отзыв 22 Марта 2020
    Во всем мире для разграничения движения пешеходов предусмотрены велодорожки и тротуары. Пожалуйста, модернизируйте «центральный парк» для удобства всех посетителей. Спасибо!

    Спасибо!

    В ответ на Ваше обращение Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее: Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.07.2001 № 527 Ансамбль Елагина острова относится к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Указанный статус не позволяет расширить дорожки на территории Парка, а существующие дорожки не приспособлены для выделения отдельной части для проезда велосипедов.
    Просим Вас с понимаем отнестись к данному обстоятельству. Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Илья

    Отзыв 9 Марта 2020
    По выходным вход платный, а работающих туалетов нет. Дальний туалет у минизоопарка закрыт, на нем висит расписание работы на октябрь. У лодочной станции закрыт. Ходить по кусты или бегать по всему парку в поисках туалета?

    Спасибо!

    Здравствуйте!
    В зимний период на территории Парка работает три стационарных туалета: туалет «Манеж» (у Конюшенного корпуса), туалет у детской площадки, туалет у лодочной станции.
    Туалет в Старом английском саду (у минизоопарка) работает только в летний период, на здании будет размещена информация о режиме его работы.
    В день Вашего посещения туалет у лодочной станции был закрыт по техническим причинам.
    В настоящее время все три туалета работают в штатном режиме.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке

  • Алена

    Отзыв 31 Января 2020

    Сегодня, 31.01.2020, утром в парке видели даму, которая выгуливала собаку без поводка. Выходила дама с собакой через выход на Приморском проспекте. Охранник, видевший собаку, ничего не сказал. Изменились правила и теперь в парке можно выгуливать собак?..

    Спасибо!

    Здравствуйте!
    В соответствии Правилами посещения Парка посетителям действительно запрещается выгуливать собак и других домашних животных.
    К сожалению, некоторые граждане не соблюдают установленные Правила и проносят на территорию Парка собак мелких пород. Администрацией Парка принимаются все возможные меры по сложившейся ситуации, однако работники Парка, как учреждения культуры, не вправе применять к гражданам какие-либо меры административного воздействия.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.
  • Марина Вильнер

    Отзыв 11 Января 2020
    Добрый день! Мы постоянно гуляем в парке, дышим воздухом. Единственное место неподалеку от нашего дома, где можно подышать! К сожалению, сегодня нам этого не удалось. Около кафе «Остров» мы встретили очень старый автомобиль Шкода К282ТА 178, в котором сидели рабочие. Автомобиль около часа стоял с включенным мотором и испортил воздух на несколько десятков метров в округе. Почему нельзя греться в находящемся рядом кафе?! Так сложно подумать о посетителях парка, которые очень устали от машин? Просим организовать работу технических служб парка разумным образом, с учетом бережного отношения к природе!

    Спасибо!

    Здравствуйте!
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку, Ваша информация безусловно будет учтена в дальнейшей работе в целях недопущения подобных ситуаций.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Галина

    Отзыв 6 Января 2020
    Добрый вечер. В правилах посещения парка указано, что выгул собак запрещён. Гуляя сегодня с ребёнком, встретила большое количество людей, выгуливающих своих питомцев на территории ЦПКиО. Была неприятно удивлена. Тем более, я была свидетелем, что хозяева не убирают за собаками.
    За что тогда мы платим деньги за входной билет? Мне казалось, что за возможность безопасной игры детей в снегу и траве. Очень неприятный осадок от посещения парка. Мне кажется, что правила невыгула собак на этой территории должны обязательно выполняться.

    Спасибо!

    Здравствуйте!
    В соответствии Правилами посещения Парка посетителям действительно запрещается выгуливать собак и других домашних животных.
    К сожалению, некоторые граждане не соблюдают установленные Правила и проносят на территорию Парка собак мелких пород. Администрацией Парка принимаются все возможные меры по сложившейся ситуации, однако работники Парка, как учреждения культуры, не вправе применять к гражданам какие-либо меры административного воздействия.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Александр

    Отзыв 27 Декабря 2019
    Спасибо! Вы отдушина всегда , а особенно этим "осенним " декабрем. Ценю заботу о занимающихся физкультурой. Спасибо за гардероб для спортсменов. В наше время декларирование заботы и ее реальность очень редки. Всякий раз восхищаюсь парком и разнообразием активностей в нем. При этом места хватает всем. Горжусь работниками этого уголка отдыха в тусклом и холодном Питере. Всех благ!

    Спасибо!

    Александр, здравствуйте.
    Большое спасибо за Ваш отзыв!
    Всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Людмила

    Отзыв 24 Декабря 2019
    Здравствуйте!
    В связи с недавним введением у вас запрета на проход с собаками на территорию парка, хотелось бы высказать своё недовольство.
    Я часто посещала Елагин Остров со своим чихуа-хуа (за которым всегда убирала) и для меня это было прекрасное времяпрепровождение, как и для многих других хозяев собак, с которыми я познакомилась в вашем парке.
    Мне очень неприятно, что владельцев собак так дискриминируют и выгоняют практически изо всех мест общественного пользования. Я понимаю, что собаки могут приносить некоторые неудобства, но люди, а тем более дети, также могут мешать общественному порядку, однако для них доступ вы не закрываете (что правильно, так как я считаю, что доступ должен быть открыт для всех, кто готов уважать окружающих).
    Мне бы очень хотелось, чтобы вы рассмотрели мое обращение к и, возможно, изменили своё решение о запрете. Я бы также поняла установление платного входа для собак или введение системы штрафов.
    Заранее спасибо!

    Спасибо!

    Здравствуйте, Людмила.

    Запрет на выгул собак на территории Елагина острова не является нововведением.

    В связи с большим количеством жалоб посетителей на выгул собак на территории Парка в 2019 году администрацией Учреждения усилен контроль за соблюдением посетителями Правил посещения Парка.

    При этом необходимо отметить, что данное правило не является личной инициативой администрации Учреждения, а введено исключительно в целях исполнения действующего законодательстве РФ, а именно:

    1. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 № 647 «О памятнике природы регионального значения «Елагин остров» природный комплекс Елагина острова объявлен памятником природы регионального значения «Елагин остров», а территория, занятая им, особо охраняемой природной территорией регионального значения. В соответствии с Паспортом памятника природы регионального значения «Елагин остров» на его территории запрещен выгул домашних животных.

    2. В соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владелец домашнего животного обязан не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Территория Елагина острова не относится к местам, разрешенным для выгула животных.

    Просим Вас с понимаем отнестись к установленному ограничению.

    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Марина

    Отзыв 20 Ноября 2019
    Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО работникам музея. Оперативно подсказали, помогли решить важный вопрос. Остались только отличные впечатления. Благодарю!!!
    С уважением, Марина

    Спасибо!

    Здравствуйте, Марина!
    Спасибо большое за Ваш отзыв.
    Всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.
  • Анастасия

    Отзыв 4 Ноября 2019
    Есть ли возможность, чтобы в парке по выходным работал медпункт? Недавно упала, повредила голову,обратиться за помощью было некуда

    Спасибо!

    Здравствуйте, Анастасия!

    По административно-организационным причинам в настоящее время открытие медицинского пункта в Учреждении не представляется возможным. Оказание медицинской помощи в Учреждении осуществляется с привлечением скорой медицинской помощи.

    В случае получения травмы Вы всегда можете обратиться к работникам Учреждения, при необходимости будет организован вызов скорой медицинской помощи.

    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Анна

    Отзыв 3 Ноября 2019
    Когда в Центральном парке культуры и отдыха появятся ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТУАЛЕТЫ? Вы считаете что платные,грязнющие туалеты это нормально в 2019 году во втором крупнейшем городе России?
    Это полнейший позор! Было очень стыдно перед туристической группой из Австрии.
    Взгляните на парк Горького в Москве. Позорище!
    Оставили заявку на сайте Беглова.

    Спасибо!

    Здравствуйте, Анна.

    Учитывая длительный срок эксплуатации туалетов и износ оборудования, в настоящий момент Учреждение прорабатывает вопрос о проведении необходимых ремонтных работ.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.