Отзывы

  • Андрей

    Отзыв 16 Сентября 2020

    Добрый день! Зачем ЦКПО занимается вредительством в городе? В России и так очень удручающая ситуация со смертностью и травматизмом на дорогах - 18 000 гибнет на дорогах и еще больше остаются инвалидами. Плюс из-за автомобилизации экология в городе хуже некуда. Решать проблему нужно комплексно и очень важной частью является велоинфраструктура. Парк это часть инфраструктуры города и он должен помогать городу, а не пытаться отгородиться от проблем и навредить. Запретить въезд велосипедистам удобно для руководсва парка, но очень печально для СПБ. Поэтому руководство парка необходимо уволить, если они не в состоянии организовать безопасное передвижение по парку на велосипеде, самокате и роликах. Решение ужасно - страны практически с нулевой смертностью на дорогой всячески пересаживают людей на наиболее безопасный для окружающих транспорт велосипед и создают условия для него. В России все как обычно...

    Спасибо!

    Уважаемый Андрей!
    В ответ на Ваше обращение от 16.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.07.2001 № 527 Ансамбль Елагина острова относится к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Дороги, аллеи и система пейзажных садово-парковых дорожек Елагина острова, в том числе их планировочное решение и габариты, являются предметом охраны, в связи с чем создание новых дорожек для велосипедистов или расширение существующих не представляется возможным.
    В целях безопасного и комфортного пребывания посетителей в Парке установлен запрет на использование велосипедов в периоды массового посещения Парка: в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, а также в пятницу с 14.00 ч. до 22.00 ч.; установлен скоростной режим: не более 10 км/час.
    Все посетители обязаны соблюдать установленные правила посещения Парка.
    Просим Вас с понимаем отнестись к установленному ограничению.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Олег

    Отзыв 6 Сентября 2020
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.07.2001 № 527 Ансамбль Елагина острова относится к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Указанный статус не позволяет расширить дорожки на территории Парка, а существующие дорожки не приспособлены для выделения отдельной части для проезда велосипедов.
    Здравствуйте. Это я приложил копию из одного из ваших ответов.Тем не менее велосипеды и их наездники зачастую далеко не дети весом под 100кг и на скоростях весьма приличных плюс появившиеся недавно самокаты и уже давно гоняющие роликовые конькобежцы создают ситуацию скоростных спортивных состязаний практически на всей территории парка. В озникает вопрос-при наезде на пешехода и возникновении увечий какую ответственность понесет администрация? Копию данного сообщения я направлю в Москву.

    Спасибо!

    Уважаемый Олег!
    В ответ на Ваше обращение от 06.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее.
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.07.2001 № 527 Ансамбль Елагина острова относится к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения. Дороги, аллеи и система пейзажных садово-парковых дорожек Елагина острова, в том числе их планировочное решение и габариты, являются предметом охраны, в связи с чем создание новых дорожек для велосипедистов или расширение существующих не представляется возможным.
    В целях безопасного и комфортного пребывания посетителей в Парке установлен запрет на использование велосипедов и средств передвижения с электрическим приводом в периоды массового посещения Парка: в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни, а также в пятницу с 14.00 ч. до 22.00 ч.; установлен скоростной режим: не более 10 км/час; размещены «искусственные неровности» («лежачие полицейские»).
    Все посетители обязаны соблюдать установленные правила посещения Парка. Посетители, нарушающие правила, в частности скоростной режим, и причинившие вред третьим лицам, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Наталья

    Отзыв 5 Сентября 2020
    Огромное спасибо работникам любимейшего парка, в любое время года парк хорош и ухожен, замечательное место.
    Но хотелось бы сделать замечание работникам батута около детской площадки, через 10 мину ребенок вышел оттуда абсолютно грязный, колени - черные, внутри ползают какие то насекомые.
    За 200 рублей получили испорченное настроение и необходимость стирки одежды.

    Спасибо!

    Уважаемая Наталья!
    В ответ на Ваше обращение от 05.09.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения Учреждением будут приняты меры по повышению качества обслуживания посетителей.
    Ваш отзыв будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Владимир

    Отзыв 30 Августа 2020
    Замечательный парк в плохих руках. Сегодня были в парке с семьёй. Очень красивая природа, играет музыка и замечательная атмосфера. Всё портят люди, которые этим парком управляют. Во первых платный вход. Я понимаю что таким образом вы ограничиваете количество людей в парке, но парк большой, места там много. Посмотрите на Новую Голландию например. Там очень мало места, но никакой платы нет. Но это не самое главное. Когда ребенку 3 года, наличие удобного, извините, туалета - очень важно. Но у вас, по мимо оплаты в 100 рублей, вход в туалет тоже платный - 10 рублей. Но туалет - это ДЫРКА в полу. Извините, мы вообще в 21 веке в Санкт-Петербурге находимся? Вам не стыдно перед вашими гостями брать за такое деньги? Да даже бесплатно - это просто позор. Сын первый раз в жизни такое видел и не мог понять почему это называется туалетом.

    Спасибо!

    Уважаемый Владимир!
    В ответ на Ваше обращение от 31.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова является государственным бюджетным учреждением культуры и в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ в области культуры. В соответствии со ст. 52 Закона от 09.10.1992 № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре, утвержденных ВС РФ», цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно.
    Стоимость посещения туалетов не включена в стоимость входного билета в Парк.
    Необходимо отметить, что дети в возрасте до 7 лет имеют право бесплатного посещения туалетов не территории Парка.
    Туалеты на территории Парка оборудованы санитарно-техническими приборами типа «Генуя» в соответствии с Санитарными правилами устройства и содержания общественных уборных (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 19.06.1972 № 983-72).
    Учитывая длительный срок эксплуатации туалетов и износ оборудования, в настоящий момент Учреждение прорабатывает вопрос о проведении необходимых ремонтных работ.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Вячеслав

    Отзыв 23 Августа 2020
    Приветствую. Гулял с подругой по парку 23.августа.2020
    Задержались, не спорю. Шли к выходу. Подъехала служба охраны и в очень грубой форме приказала убираться. На слова, что мы и так идём к выходу и просьбой подвезти стала угрожать милицией. Вам не кажется что это перебор?

    Спасибо!

    Уважаемый Вячеслав!
    В ответ на Ваше обращение от 20.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    По фактам, изложенным в Вашем обращении, Учреждением будет проведена проверка. При установлении виновных лиц будут приняты соответствующие меры.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения будет усилен контроль за деятельностью посетителей на территории детских площадок Учреждения.
    Ваш отзыв будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Татьяна

    Отзыв 22 Августа 2020
    Огромное спасибо за прекрасный день в парке. Симфонический оркестр - просто супер! Танцующие ленинградцы - это.... нет слов, прекрасно. Сохраните эту традицию как можно дольше, а лучше - навсегда. Спасибо за концерт "Белое и чёрное". Спасибо за ухоженные газоны, за павлина и фазанов, за животных, на которых приятно смотреть. Спасибо за прекрасную атмосферу. Парк на самом деле КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА.

    Спасибо!

    Уважаемая Татьяна!

    Спасибо за Ваш отзыв о нашей работе!
    Всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.
  • Анна

    Отзыв 21 Августа 2020
    здравствуйте. мы очень любим ЦПКИО и всегда гуляем с удовольствием всей семьёй. но сегодня прогулка оставила не самые приятные впечатления. дело в том, что рядом с детской площадкой есть прокат детских электромобилей. берут по 200 руб за 10 минут. все машинки заряжаются 40-60 минут. мы прождали это время и в итоге машинка и пульт от нее разрядились уже через 5 минут. что за бизнес на детских эмоциях! возмутительно!

    Спасибо!

    Уважаемая Анна!
    В ответ на Ваше обращение от 21.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения Учреждением будут приняты меры по повышению качества обслуживания посетителей.
    Ваш отзыв будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Алёна

    Отзыв 20 Августа 2020
    20.08.2020 проводили время на большой детской площадке острова. На территории площадки играла группа детей без родителей, которые занимались тем, что кидали пластиковую бутылку, наполненную песком друг в друга, других детей, в том числе и с большой высоты ( с горок и турников). Вес подобной бутылки составляет около 1 кг, а брошенная с высоты она представляет собой смертельно опасное орудие. Суть в том, что дети были без родителей, они объяснили это тем, что они дети сотрудников парка.
    Так вот,уважаемая администрация, просьба донести до своих сотрудников правила посещения детских площадок, а также информацию о наказании за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

    Спасибо!

    Уважаемая Алёна!
    В ответ на Ваше обращение от 20.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    По фактам, изложенным в Вашем обращении, Учреждением будет проведена проверка. При установлении виновных лиц будут приняты соответствующие меры.
    По результатам рассмотрения Вашего обращения будет усилен контроль за деятельностью посетителей на территории детских площадок Учреждения.
    Ваш отзыв будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Наталья

    Отзыв 20 Августа 2020
    Здравствуйте. Хотелось бы привлечь ваше внимание к проблеме незащищённости животных в мини-зоопарке. Отсутствие камер, запрещающих табличек и охраны позволяет некоторым
    посетителям  вести себя агрессивно по отношению к животным. К огромному сожалению, несколько раз были свидетелями , как посетители бросали  в клетки камни и тыкали палками через сетки, чтобы разбудить животных и привлечь их внимание ; кидали в клетки жвачку, огрызки, мусор.
    Таблички с вежливой просьбой "пожалуйста, не кормите меня" не имеют никакого воздействия, так как некоторые посетители искренне полагают, что совершают доброе дело, подкармливая зверей и птиц . Особенно страшна ситуация с лисами, так как многие посетители не понимают, что лисы и должны быть такими стройными и не пушистыми , и бросают "заморённым, облезлым " зверькам неподходящую, опасную для них еду. Пожалуйста, донесите  информацию до посетителей в правильной форме . Табличка с напоминанием, что такими действиями посетители губят животных, а не помогают им, может исправить ситуацию.
    У вас замечательные животные и птицы, пожалуйста, обеспечьте им  безопасность и комфорт. Спасибо.

    Спасибо!

    Уважаемая Наталья!
    В ответ на Ваше обращение от 20.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Игорь

    Отзыв 18 Августа 2020
    Добрый день! Я не смог найти способ задать вопрос в разделе «Вопросы» по этому выбрал единственный вариант доступный для связи.
    У меня такой вопрос: «Почему вечером в парке горят не все фонари»? Кроме того, не все горящие фонари не обеспечивают необходимую освещенность. Из-за этого возникаю проблемы с передвижением особенно у пожилых людей. Как правило фонари не горят там, где в асфальте есть выбоины ли не ровности. Я понимаю, что просто так совпало.
    У Вас великолепный парк и для содержание его в таком состоянии уходит огромное количество сил и средств. Спасибо Вам за работу. Но большая просьба оборотите внимание на освещение.
    Большое спасибо.

    Спасибо!

    Уважаемый Игорь!
    В ответ на Ваше обращение от 18.08.2020 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе.
    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к Парку и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.