Отзывы

  • Людмила

    Отзыв 30 Июня 2019
    Здравствуйте.
    Сегодня,30.06.19 в 18 часов примерно наблюдали, как птенец лебедя, спрыгивая в воду, подвернул лапу. Он плавал в воде, а одна лапа завёрнута за спину. Он трепыхался, пытаясь её выправить. БОЛЬШАЯ просьба, если есть специалист по уходу за птицами, чтобы проверили состояние птенцов лебедей.

    Спасибо!

    Добрый день, Людмила.

    Спасибо за Ваше неравнодушие! С птенцом лебедя все в порядке.

    Водоплавающие птицы (в частности лебеди) часто делают "ласточку", вытягивая лапы назад, таким образом они разминают конечности.

    Также можно наблюдать, когда гуси или лебеди стоят на одной лапе, давая второй возможность отдохнуть.

  • Валерия

    Отзыв 21 Мая 2019
    Добрый день! Были в парке 21 мая 2019 года , смотрели тюльпаны. Шикарно, очень красиво!!! Великолепие немыслимое. Я восхищена!
    Хочу выразить огромную благодарность коллективу парка, организаторам фестиваля, всем людям , которые постарались показать нам всю красоту тюльпанов. Спасибо !!!
    P.S. Желаю вашему парку культурных посетителей, которые бы не забывали правил и приличий.
    Ваш труд действительно нелёгок. Спасибо за ваше старание.
    Очень настораживает обилие здоровенных дядек несущихся на электросамокатах, роликах, велосипедах.Такой снесёт ребёнка внезапно шагнувшего в сторону и мало не покажется.

    Спасибо!

    Добрый день!
    Большое спасибо за Ваш отзыв и теплые слова в адрес парка! Нам очень приятно получать такие отзывы, ведь они говорят, что мы работаем не зря. Над Фестивалем тюльпанов работает большое количество служб и сотрудников самых разных профессий, и для нас это не просто работа – мы стараемся вложить душу в наш труд и в подготовку этого чудесного весеннего мероприятия.
    Мы тоже обратили внимание на потенциальную опасность современных средств передвижения с электроприводом и в настоящее время введены правила, полностью запрещающие их использование в Парке в выходные дни, а также ограничивающие скорость передвижения по парку 10 км/ч в будни.

    Спасибо за Ваше неравнодушие и внимательность.

  • BENNY ITSHAKI

    Отзыв 15 Мая 2019
    hello

    i understand that the tulip festival is on 18-19 may.

    we are going to visit st petersburg on 23-29 may

    are the tulips still be in the park? is it open for the public to see it?

    thanks

    Спасибо!

    Good afternoon!
    The park is open to visitors from 6 am to 12 pm. Tulips bloom is very dependent on the weather. On May 23-25, the tulips are likely to bloom. May 29 will already fade.
    You are warmly welcome to Kirov Central Park (Yelagin Island)!
  • Екатерина

    Отзыв 15 Мая 2019
    Добрый день ! Всё больше и больше собак в парке. Гуляют как с маленькими, так и с большими уже ! Без поводков !!! Без намордников !!! Почему охрана пропускает? Не верю, что они не видят их !!!

    Спасибо!

    Уважаемая Екатерина!

    У входов в Парк, а также в сети Интернет на официальном сайте учреждения размещены Правила поведения посетителей на территории Парка (далее - Правила). Согласно Правилам, посетителям Парка запрещается выгуливать собак и других домашних животных на территории Парка.

    Администрацией Парка принимаются все возможные меры по контролю за соблюдением Правил посетителями, однако с учетом того, что территория Елагина острова составляет более 90 га, фактически невозможно отследить деятельность всех посетителей и соблюдения ими установленных Правил в круглосуточном режиме.

    По результатам рассмотрения Вашего обращения с работниками службы охраны проведен внеплановый инструктаж об усилении контроля за соблюдением Правил посетителями Парка.

    Обращаем Ваше внимание, что Парк является учреждением культуры и его работники в соответствии с действующим законодательством РФ не имеют полномочий по привлечению граждан к административной ответственности.

    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Елизавета

    Отзыв 12 Мая 2019
    Здравствуйте! Не очень поняла систему с билетами в выходные дни. Мы купили на сайте два билета на посещение парка в воскресенье, но при входе никто их не проверял, да и вообще все посетители проходили свободно, не платя за вход. 200 рублей, кончено, не очень большие деньги, но все-таки ситуация мне непонятна. Зачем продавать билеты, если вход бесплатный?

    Спасибо!

    Здравствуйте.

    Администрацией Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) было рассмотрено Ваше обращение от 13.05.2019 г. о продаже билетов на выходные дни.

    В соответствии с Прейскурантом СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова вход в парк в выходные дни платный.

    12 мая 2019 г. платный вход в Парк был отменен в связи с неблагоприятными погодными условиями.

    Вы можете оформить возврат денежных средств согласно порядку, установленному KASSIR.RU или воспользоваться Вашими билетами для прохода в Парк в другие дни.

    Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Дмитрий

    Отзыв 10 Мая 2019
    Были вместе с семьей в парке 2 мая. Все очень понравилось, но пишу из-за единственного ужасного впечатления. После 2-го Елагина моста расположена клетка с красивыми вОронами. Видимо пара вОронов сидит в разделенной маленькой клетке (каждый в своей части). По моему это издевательство над птицами. Гораздо лучше, если бы вОроны свободно летали по парку, чем клетка. Ведь очевидно, что в неволе в таких стесненных условиях они скоро погибнут.
    Пожалуйста, примите меры, по-моему клетка вообще не нужны, так как парк это не зоопарк.

    Спасибо!

    Уважаемый Дмитрий!

    В ответ на Ваше обращение  СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова сообщает следующее:

    Черные вороны были переданы Парку в начале 2000-х годов. Птицы были выращены в неволе и не приспособлены к дикому существованию. Также у одной из птиц было серьезно травмировано крыло (застарелая травма), поэтому полноценно летать он не может и станет легкой добычей хищников.

    Выпустить птиц на волю не представлялось возможным, поэтому они остались в ЦПКиО. Для них был специально построен вольер у 2-го Елагина моста, соответствующий нормам содержания птиц. Впоследствии вольер был разделен на две части с учетом биологических особенностей данного вида: в одной - сложившаяся пара, в другой - одиночный самец.

    Благодарим Вас за неравнодушное отношение к парку.

  • Алёна

    Отзыв 10 Мая 2019
    Здравствуйте! Почему в будний день 10 мая платный вход?
    Это не праздничный день, по какой причине?

    Спасибо!

    Здравствуйте, Алена.
    В ответ на Ваш вопрос от 13.05.2019 г., размещенный на сайте Учреждения, СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова сообщает следующее:
    Постановлением Правительства РФ от 01.10.2018 № 1163 «О переносе выходных дней в 2019 году» выходной день с субботы 23 февраля перенесен на пятницу 10 мая.
    На основании изложенного, в соответствии с Прейскурантом СПб ГБУК ЦПКиО им. С.М. Кирова вход в парк 10 мая 2019 года, как в выходной день, был платным.
  • Александр

    Отзыв 2 Мая 2019
    Побывали в Стеклодувной мастерской, остались очень довольны!
    Огромное, просто фантастическое спасибо Ирине и Алексею. Очень душевно, доступно, красиво и четко все! Красивые изделия рождались прямо на глазах - это просто чудо какое то. Как здрово, что есть такие мастера!

    Спасибо!

    Александр, большое спасибо Вам за отзыв!
  • Сергей

    Отзыв 23 Апреля 2019
    Мы музыкальная группа, играем кавер версии популярных хитов и свою музыку. Есть ли возможность выступить на алеях парка в режиме "уличных музыкантов"? Если да, какие условия, места? Есть ли где подключиться к сети...

    Спасибо!

    Сергей, здравствуйте.
    Для обсуждения возможности выступления в Парке, Вам необходимо прислать ссылку на видео выступлений и запрос на электронную почту avp@elaginpark.org
  • Александр

    Отзыв 22 Апреля 2019

    Сегодня, 22.04.19г, при проезде через кпп со стороны Крестовского острова на электросамокате, была запоздавшая попытка охраны меня не пропустить. Останавливаться не стал, однако при выезде на Приморский проспект остановился и спросил у охранника, могу ли я передвигаться по парку на данном транспорте, на что получил отрицательный ответ. Я попросил показать пункт правил, который это запрещает, на что контроллер в раздраженной форме продиктовал мне телефон администрации и закрыл передо мной дверь. Я позвонил по этому телефону, где мне ответили, что движение по парку на электросамокатах в будние дни НЕ запрещено, и дали на всякий случай телефон начальника охраны, до которого я дозвониться не смог.

    Спасибо!

    Александр, здравствуйте.

    Мы провели расследование ситуации произошедшей с Вами 22.04.19 и хотим сообщить, что между Вами и нашими сотрудниками закралось непонимание. Возможно, Вам стоило остановиться на 2-м мосту и узнать, что охранник 2 моста  хотел остановить Вас и предупредить о необходимости соблюдать скоростной режим, т.к. самокат, на котором Вы передвигались, достаточно мощный. Охранник 3 моста, вероятно, не правильно понял Ваш вопрос. т.к. информация о запрете использования средств передвижения с электрическим приводом (электросамокат, электроскейт, моноколесо, гироскутер, сегвей) на территории Парка в выходные дни, донесена до сведения всех сотрудников и также размещена на табличках на входах в парк и отражена в правилах парка. Но с его слов - он не только ответил на Ваш вопрос но и показал Вам соответствующие пункты Правил Парка и Приказа. В целях закрепления информации и по Вашему обращению 23.04.2019 был проведен дополнительный инструктаж сотрудников ООО «ОП «Дифенс» несущих службу на мостах, а также личного состава патрульно - сторожевой службы Парка.