Отзывы

  • Андрей

    Отзыв 18 Апреля 2021
    Здравствуйте.
    Катастрофически долго обслуживание в кассе Дворца: очередь из 20 человек стоит минут 40, все посетители набираются негативных эмоций перед/вместо получением удовольствия. Очередь от кассы тянется за входные двери дворца.

    Спасибо!

    Уважаемый Андрей!
    В ответ на Ваше обращение от 19.04.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк, Учреждение) сообщает следующее:
    В настоящее время расширение кассовой зоны Елагина дворца не представляется возможным. В целях создания комфортных условий для посетителей Учреждением реализована возможность приобретения электронных билетов на экскурсионные программы в сети Интернет на сайте spb.kassir.ru и на официальном сайте Учреждения elaginpark.org.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Екатерина

    Отзыв 17 Апреля 2021
    Гуляя в парке на детской площадке 17 апреля 2021г в промежутке с 14:20 до 14:24 проезжал мопед с тележкой и чуть не сбил ребёнка, просто чудом не произошло чп, водитель в свою очередь ехал быстро и не смотрел за дорогой, на выходе из парка со стороны старого театра я попросила книгу жалоб в чем любезно мне отказали кассиры. Прошу принять меры в отношении сотрудников, а также соблюдать меры безопасности.

    Спасибо!

    Уважаемая Екатерина!
    В ответ на Ваше обращение от 19.04.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк, Учреждение) сообщает следующее:
    Проезд и парковка автотранспорта в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова осуществляется только в целях функционирования Учреждения. При этом движение автотранспорта осуществляется по кратчайшему маршруту, только по асфальтированным дорожкам, в часы наименьшего наплыва посетителей. Максимально допустимая скорость передвижения по территории Елагина острова составляет 10 км/ч.
    Ваш отзыв о работе Парка, безусловно, будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты меры для создания безопасных условий для посетителей.
    Необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством с 01.01.2021 г. предприятия не обязаны иметь и по требованию потребителя предоставлять Книгу отзывов и предложений.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.


  • Алексей

    Отзыв 13 Апреля 2021
    Жалоба.
    12.04.21г. мы с женой и сыном приехали в парк для прогулки и среди прочих возможных мероприятий решили прокатить ребёнка на электро машинке. Вначале мы столкнулись с какими-то странными правилами о которых устно рассказал администратор выдающий машину, а именно «если ребёнок вылезет из авто в оплаченное время то уже обратно его сажать нельзя». На мою просьбу после оплаты наличными 250 руб. предоставить чек мне отказали сославшись на пробный период, а после настоятельной просьбы принесли товарную накладную без каких либо реквизитов.
    Большая просьба осуществить контроль за юридическими лицами или ип предоставляющими услуги на вашей территории .

    Спасибо!

    Уважаемый Алексей!
    В ответ на Ваше обращение от 14.04.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты меры по повышению качества обслуживания посетителей.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Татьяна

    Отзыв 12 Апреля 2021
    Доброго дня! Очень любим парк, живем рядом и часто ходим с детьми. Просим убрать от детской площадки атракционы, которые не отвечают никаким требованиям безопасности. Паравозик не обнесен даже решеткой полностью, отсутствуют ремни безопасности, отломаны части, торчат провода. Сотрудник принимающий деньги не следит за процессом, так как еще сдает машинки в аренду. Чеков не выдает, безнал не принимает. Пройти к площадке мимо данных атракционов сейчас не возможно. Одно расстройство для детей и может привести к травмам. Истории с качелями достаточно для репутации парка.

    Спасибо!

    Уважаемая Татьяна!
    В ответ на Ваше обращение от 14.04.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    В настоящее время аттракцион «паровозик» у детской площадки закрыт до устранения выявленных нарушений.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты меры по повышению качества обслуживания посетителей.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Анна

    Отзыв 10 Апреля 2021
    10 апреля 2021 года, мы ( я и мой молодой человек) посетили Музей художественное стекла. При посещении последнего чёрного зала, к нам подошла смотрительница, одетая в верхнюю одежду,  и настойчиво попросила покинуть музей. Время на часах было 18.05 ( на табличке при входе указано, что музей работает до 18.30.). На наш ответ, что музей работает до 18.30, она ответила, что это не имеет значения и мы последние посетители. Также с ее стороны был допущен комментарий «телефон можете смотреть в другом месте». У нас в руках действительно был телефон, так как мы пользовались qr - кодами, размещенными в зале для прослушивания видеолекций об экспонатах. Считаю такое поведение неуважительным в отношении посетителей, а персонал музея нуждается в дополнительных инструкциях о соблюдении графика работы музея.

    Спасибо!

    Уважаемая  Анна!
    В ответ на Ваше обращение от 10.04.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    По результатам рассмотрения Вашего обращения с музейными смотрителями проведен внеплановый инструктаж о соблюдении этики и правил служебного поведения при общении с посетителями Парка, проведена беседа о недопустимости некорректного поведения по отношению к посетителям Парка.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе, будут приняты меры по повышению качества обслуживания посетителей.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Иван

    Отзыв 29 Марта 2021
    Уважаемые руководители парка!

    Почему Вы до сих пор не обеспечили терминалами для приема банковских карт туалеты парка?
    Включите эти 10 рублей уже в стоимость входного билета и сделайте туалеты бесплатными.
    Ну не пользуются уже очень многие люди наличными деньгами - 2021 год на дворе! Это неудобно! Особенно, когда ты пришел позаниматься спортом - при сдаче тебе выдают мелочь, которую ты не знаешь потом в какой карман положить, чтобы это все не высыпалось.

    Потом, наверняка, немалая доля наличных идет мимо кассы туалетов - сам был тому свидетелем. Установкой терминалов или включением в стоимость билета услуг туалета Вы решите данный вопрос.

    К Вам неоднократно обращались налогоплательщики, жители г.Санкт-Пербурга, с данной просьбой. Прошу Вас сообщить, что Вы предприняли по данному вопросу и когда он будет решен?

    Спасибо

    Спасибо!

    Уважаемый Иван!
    В ответ на Ваше обращение от 29.03.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк, Учреждение) сообщает следующее:
    В настоящее время в целях повышения качества обслуживания посетителей в туалетах Парка установлена система оплаты с использованием банковских карт.
    Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Лилия

    Отзыв 27 Марта 2021
    Доброго дня! Парк замечательный! Хочется предложить одну вещь: разрешите, пожалуйста, приходить в парк с собакой. Можно ограничить, например, до 3-5 кг. Маленькая собачка никому не навредит. Обозначить правила: чтобы убирали за собакой и не спускали с поводка и контролировать этот момент. Понятно, что за всеми не углядишь, но это будет учить людей быть ответственными за собак, как в цивилизованных странах. Можно установить специальные урны и т.п. И ко всему прочему - в парке 300-летия также запрещено приходить с собакой, но люди при этом гуляют с собаками постоянно и там чисто и следов собак нет. Рассмотрите, пожалуйста, такой вариант.

    Спасибо!

    Уважаемая Лилия!
    В ответ на Ваше обращение от 27.03.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    Согласно правилам посещения Парка на территории Елагина острова запрещен выгул собак. Данное правило не является личной инициативой администрации Учреждения, а введено исключительно в целях исполнения действующего законодательстве РФ, а именно:
    1. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 № 647 «О памятнике природы регионального значения «Елагин остров» природный комплекс Елагина острова объявлен памятником природы регионального значения «Елагин остров», а территория, занятая им, особо охраняемой природной территорией регионального значения. В соответствии с Паспортом памятника природы регионального значения «Елагин остров» на его территории запрещен выгул домашних животных.
    2. В соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владелец домашнего животного обязан не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Территория Елагина острова не относится к местам, разрешенным для выгула животных.
    Таким образом, внесение каких-либо изменений в правила посещения Парка в части разрешения выгула собак не представляется возможным, так как будет противоречить действующему законодательству РФ.
    Просим Вас с понимаем отнестись к установленному ограничению.
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Екатерина

    Отзыв 24 Марта 2021
    Добрый день! Я, как коренная петербурженка, обожаю ЦПКиО им. Кирова в любое время года! Мои дети и муж тоже полюбили этот парк за красоту, чистоту, доступность и разнообразие отдыха! Каток зимой наше любимое место в парке! Однако, хамство все же просочилось и в этот укромный уголок чистоты и покоя! Посещали кафе "На Елагином" очень долго ждали заказ, эклеры просто отвратительные (интересно их кто-нибудь из работников пробывал), причем цена "атомная". Администратор кафе была занята перестановкой и отреагировала на меня только,когда я попросила книгу жалоб! Очень очень грустно! Но даже ей и отвратительным эклерам не удалось испортить нам настроение, хотя кафе "На Елагином" приложило к этому массу усилий!

    Спасибо!

    Уважаемая Екатерина!
    В ответ на Ваше обращение от 24.03.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее.
    Обслуживание посетителей в кафе «На Елагином», расположенном в Конюшенном корпусе, осуществляет ООО «Ресторанный парк».
    Ваше обращение направлено для рассмотрения в ООО «Ресторанный парк».
    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Мария

    Отзыв 20 Марта 2021
    Дворцово-парковый ансамбль прекрасен, даже в пасмурную прохладную погоду. Вековые деревья, милые белки, концерт полкового оркестра!! Но вот состояние и запах платного туалета удручающее. И это при том, что за вход вы уже заплатили 100 рублей. И неплохо было бы посыпать песком не только центральные аллеи.

    Спасибо!

    Уважаемая Мария!
    В ответ на Ваше обращение от 24.03.2021 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» сообщает следующее:
    Учитывая длительный срок эксплуатации туалетов и износ оборудования, в настоящий момент Учреждение прорабатывает вопрос о проведении необходимых ремонтных работ.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и всегда рады видеть Вас в СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.

  • Александра

    Отзыв 10 Марта 2021
    Добрый день! В воскресенье гуляли в парке с детьми . Стеклодувная мастерская, расчищенные дорожки, ярмарка, ресторан, мороз и солнце - все прекрасно !!! Кроме , просто недопустимого хамства кассиров. Я такого давно не слышала и не хочу чтоб мои дети это слушали. Проведите , пожалуйста беседу по клиентоориентированности.Когда подошла очередь покупать билет, странная женщина заверещала чтобы убрали то ли карту , то ли часы, а то ей « по глазам бьет». Здороваться она не стала. И моя Дочка приезжала с подругой 23 февраля и тоже была поражена поведением тех же сотрудниц сферы обслуживания . Ключевая фраза - сфера обслуживания. Спасибо

    Спасибо!

    Уважаемая Александра!
    В ответ на Ваше обращение от 10.03.2021 г. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Музейно-досуговый комплекс «Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова» (далее – Парк) сообщает следующее:
    По результатам рассмотрения Вашего обращения с кассирами проведен внеплановый инструктаж о соблюдении этики и правил служебного поведения при общении с посетителями Парка, проведена беседа о недопустимости некорректного поведения по отношению к посетителям Парка.
    Ваш отзыв о работе Парка будет учтен руководством Учреждения в дальнейшей работе. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, всегда рады видеть Вас в Парке.