Отзывы

  • Екатерина

    Отзыв 1 Сентября 2019
    Добрый день , на дворе 21 век, а посетители стоят в очередь в кассу, чтобы оплатить за вход? Онлайн продажа билетов когда станет доступна, это же элементарный вопрос и уважение к посетителям парка, многие из которых с маленькими детьми!

    Спасибо!

    Здравствуйте Екатерина!

    Мы благодарим Вас за отзыв о работе ЦПКиО им. С.М. Кирова. По существу Вашего обращения сообщаем следующее:

    На нашем сайте  elaginpark.org имеется функция продажи билетов онлайн, а также опция доступна в группе ВКонтакте: ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове

    Каждый выходной день мы дополнительно информируем о возможности приобретения билетов на нашем сайте в разделе Новости.

    Всегда рады видеть Вас в Парке.

    02092019_01.jpg

    02092019_02.jpg

    02092019_03.jpg

  • Ольга

    Отзыв 23 Августа 2019
    Здравствуйте.
    Почему в парке кормушки и скворечники прибиты к живым деревьям гвоздями??

    Спасибо!

    Уважаемая Ольга!

    По существу Вашего обращения сообщаем следующее:
    Некоторые кормушки размещают посетители Парка. Сотрудники регулярно демонтируют скворечники, размещенные таким образом.
    Всегда рады видеть Вас в Парке.


  • Дмитрий

    Отзыв 18 Августа 2019
    Здравствуйте. В парке отвратительная работа охраны. Везде курят, на велосипедах дети и взрослые гоняют, как гонщики Формулы-1. Посетители гуляют с собаками без намордников, что опасно для окружающих. И за этот бардак мне пришлось заплатить по 100 рублей. И дело не в стоимости, а в том что продавать билеты в курилку с собаками это верх хамства. Не советую туристам, как наша семья, посещать этот парк.

    P.S. при необходимости могу предоставить фотографии.

    Спасибо!

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Благодарим Вас за отзыв о работе учреждения.
    К сожалению, охрана, ровно как и работники Парка не имеют права штрафовать граждан за нарушение правил, в т.ч. курения, передвижения на велосипедах сверх установленного скоростного режима и нахождения на территории Парка с собаками.
    Правилами Парка запрещено передвижение на велосипедах по территории острова в выходные и праздничные дни, ровно как и запрещено нахождение с животными. Тем не менее, посетители проносят карманных собак, и заезжают на велосипедах в утренние часы. Мы регулярно информируем о настоящих правилах посещения объекта.

    Всегда рады видеть Вас в Парке.

  • Елена

    Отзыв 7 Августа 2019
    Здравствуйте.
    Хочу напомнить вам о необходимости отвечать на отзывы (в частности, о фестивале уличных театров).

    Спасибо!


    Здравствуйте, Елена!
    Мы благодарим Вас за напоминание и всегда рады видеть Вас в Парке.
  • Ольга

    Отзыв 5 Августа 2019

    Посещали базу проката лодок (именно лодок). Впечатление от выполнения своей работы сотрудниками этой базы крайне ужасное.
    Когда решили оставить велосипеды на стоянку (был указатель, а стоянки как таковой не было) женщина в возрасте, которая выдает жилеты, "поприветствовала" нас вопросом: "Что вы тут шляетесь?". Далее мы пошли к лодкам, и там никакого элементарного инструктажа перед посадкой не было или указаний маршрута , чтобы не заблудиться, то есть полагайтесь на свой инстинкт самосохранения и свое чутье в случае чего. После катания , когда мы держали в руках жилеты и вещи, та же "любезная" женщина , которая выдает жилеты и которая в состоянии была это сделать сама, ответила нам : "Разверните мне билет" (был помят край, а ей надо было посмотреть надпись) P.S. Мы должны были сделать это зубами, а работница постоит посмотрит.
    Итог и вывод: база проката лодок заслуживает тройку с натяжкой только за то, что покатались самостоятельно и не имели возможность общаться ни с кем из сотрудников , кто там работает, спасибо и на этом.

    Спасибо!

    Здравствуйте, Ольга!

    Администрацией Парка по фактам, изложенным в Вашем обращении, проведена проверка, по результатам которой предприняты следующие действия:

    • На Базах проката установлены дополнительные указатели на места возможной парковки велосипедов, колясок и прочий спортивный и транспортный инвентарь.
    • В ближайшее время непосредственно на понтонах Баз проката будут установлены информационные щиты с картами водоемов и береговыми привязками для определения местонахождения, на которых будут также продублированы Правила безопасного использования плавсредств. 
    • С сотрудником Базы проката проведена беседа о правилах взаимодействия с посетителями-потребителями услуг во время исполнения своих должностных обязанностей. Также сотрудники проинформированы о возможности наложения дисциплинарных взысканий и расторжении Трудового договора в случае повторного выявления нарушений трудовой дисциплины.

                Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и беспокойства.

  • Александр Петрович

    Отзыв 30 Июля 2019

    Добрый день! Прошу принять меры в отношении "спортсменов" на лыжероллерах, которые не соблюдают скоростной режим на территории парка. На замечания они огрызаются и предлагают гулять в другом месте. Парк идеален для прогулок и легких пробежек, а не для скоростных тренировок. В парке гуляет много детей с родителями. Прошу принять меры во избежание конфликтных ситуаций с людьми на лыжероллерах.Буду благодарен, если будет введен запрет на подобную спортивную деятельность на территории парка. Спасибо за понимание! Александр.

    Спасибо!

    Уважаемый Александр Петрович!

    Мы благодарим Вас за отзыв о работе ЦПКиО им. С.М. Кирова. По существу Вашего обращения сообщаем следующее:

    • В настоящий момент Правилами Учреждения установлено ограничение скоростного режима на передвижение по территории Парка на разрешенных средствах передвижения со скоростью более 10 км/час.
    • Правила не регламентируют отдельно характер передвижения по Парку на лыжероллерах, соответственно на них распространяются общие правила.

    К сожалению Администрация Парка не имеет возможности регулировать так называемый "человеческий фактор", а именно, характер общения отдельно взятых посетителей Парка.
    Всегда рады видеть Вас в Парке.
  • Александр

    Отзыв 27 Июля 2019
    Вчера 26.07.19 были в парке, видели семью лебедей, двое взрослых и двое птенцов. Птицы заперты в ограниченном пространстве речки. Там совершенно нечего есть. Птицы очень голодны и худы. Особенно взрослые. Им кидали клочки травы, которую вокруг почти всю скосили - они и птенцы ели как с голодного края. Поимейте жалость и совесть. Дайте птицам простора, чтоб они хоть поесть могли найти. И не косите траву до состояния сухой щетины.

    Спасибо!

    Добрый день, Александр. Спасибо за Ваше неравнодушие! Ваши опасения совершенно напрасны.
    Птицы находятся в акватории 1-го Северного пруда как часть экспозиции мини-зоопарка, соответственно, они получают полный уход, ежедневное двухразовое кормление и ветеринарное обслуживание.
    Вы видели лебедей с птенцами, это означает, что среда обитания комфортна и позволяет птицам плодится в существующих условиях.
    Всегда рады видеть Вас в Парке!
  • Маргарита

    Отзыв 20 Июля 2019

    Добрый день! Решили провести последний час в парке на лодочках. В 20.55 подошли в кассу за билетом. Кассир отсутствовала до 21.03, появившись, начала выговаривать нам за то, что мы поздно пришли. Принципиально отказалась выдавать лодку на час, только на 40 минут по цене часа. Доказывала, что ушла в 21.00 хотя очередь ожидающих была человек 15. Просто отвратительно. Прошу принять меры

    Спасибо!

    Здравствуйте, Маргарита!

    Администрацией Парка по Вашему обращению проведена проверка аудио и видео съемки за предыдущие две недели в кассах и прикассовых зонах на базах проката лодок и катамаранов. К сожалению, не удалось установить факт описываемых Вами событий, так как отсутствует информация о дате происшествия. В связи с этим со всеми кассирами организации была дополнительно проведена разъяснительная беседа о неукоснительном соблюдении своих должностных обязанностей и необходимости проведения инструктажа по правилам проката лодок и катамаранов надлежащим образом.
    Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и беспокойства.

  • Наталья

    Отзыв 18 Июля 2019
    Добрый день!
    Обратила внимание, что в этом году, как никогда, выстрижена вся трава в парке. Вплоть до самых глухих мест и берегов. Это, конечно, красиво. Но - с каждым годом падает разнообразие травяного состава и птиц. особо жалко, что птицы, которые гнездятся в траве - вынуждены покидать парк. Это пеночки, овсянки, жаворонки... Даже соловьев еще пару лет назад можно было услышать штук 8-10, а в этом году  только двоих обнаружила. Зато ворон - куча. Выделите, пжст, зону, где не будет покоса. Может быть, огородите ее. С удовольствием бы любовалась на травяное разнообразие, цветущие сныть, ромашки и прочее, а не просто на зеленый газон.

    Спасибо!

    Здравствуйте, Наталья. Спасибо за Ваше неравнодушие!
    Территория Елагина острова является сложной структурой, совмещающей в себе и социально-культурную жизнь горожан, и природоохранную деятельность. Для сохранения и поддержания в гармоничном состоянии архитектурного ансамбля и природного памятника, нам приходиться идти на компромисс. Косим постепенно, по мере отрастания травы. Для гнездования птиц, мы сохраняем зоны, заросшие кустарником в различных частях Парка.
    Всегда рады видеть Вас в Парке!

  • Иван

    Отзыв 10 Июля 2019
    Здравствуйте.
    Много лет занимаюсь на турниках, которые располагаются возле волейбольных площадок, напротив яхт-клуба. Пришло время ремонтировать площадку с турниками. Хорошо бы ее сделать современной, расширить по площади и увеличить количество спортивных снарядов.

    Спасибо!

    Уважаемый Иван!

    Работы в Парке ведутся в соответствии с выделяемым финансирование и Планом работы, в будущем, мы рассматриваем такие работы.

    Мы благодарим Вас за отзыв о нашей работе и всегда рады видеть Вас в Парке.