Стеклодувная мастерская

Стеклодувная мастерская создана в 2018 году на базе Музея художественного стекла и сегодня является единственной в России мастерской, которая показывает технологии горячей обработки стекла и занимается обучением всех желающих.
В нашей стране стеклодувные печи существуют в основном только на заводских производствах, поэтому идейным и творческим ориентиром при создании Стеклодувной мастерской в Санкт-Петербурге послужили мастерские Италии, Германии, Финляндии, Швеции.
Теперь познать волшебный процесс создания художественного стекла можно в пределах Санкт-Петербурга. Стеклодувная мастерская в сочетании с Музеем художественного стекла позволяют встать ЦПКиО им. С.М. Кирова в один ряд с такими известными мировыми стеклодувными центрами как Мурано (Италия), Риихимяки (Финляндия), Фрауенау (Германия).
Стеклодувная мастерская в ЦПКиО им. С.М. Кирова – это творческое пространство, где посетители смогут узнать о технологии, которая использовалась как советскими, так и зарубежными мастерами при изготовлении представленных в Музее художественного стекла экспонатов. Здесь можно узнать о разнообразных приемах, и как их применяют на практике для достижения нужного художественного эффекта. И конечно, в Стеклодувной мастерской нужно посетить демонстрационные и обучающие мастер-классы по созданию авторских изделий!
Стеклодувная мастерская с радостью ждет в гости всех, кто хочет прикоснуться к таинственному и изящному искусству создания декоративных предметов из стекла!



С 30 октября 2021 г. Посещение Музеев, Выставочных залов и культурных мероприятий  только по QR-кодам
В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (Covid-19)" с 30.10.2021 доступ посетителей в Елагиноостровский дворец-музей, Музей художественного стекла, Выставочные залы Конюшенного корпуса, Стеклодувную мастерскую, Творческую дачу и Фрейлинский корпус возможен только при наличии у посетителя, (за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет):

  • либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - коронавирусная инфекция), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации (далее - вакцина), или однокомпонентной вакцины;
  • либо QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, которым подтверждается то, что они перенесли коронавирусную инфекцию и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
  • либо справки, подтверждающей наличие медицинского отвода от вакцинации против коронавирусной инфекции, выданной врачебной комиссией медицинской организации, где наблюдается пациент по заболеванию, являющемуся медицинским отводом, при наличии отрицательного результата лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за три календарных дня до предъявления.

В целях контроля соблюдения установленных требований посетитель обязан предъявить вышеуказанные документы и документ, удостоверяющий личность, при посещении соответствующих объектов.

Приобретая билет в Елагиноостровский дворец-музей, Музей художественного стекла, Выставочные залы Конюшенного корпуса, Стеклодувную мастерскую и Творческую дачу и на культурные мероприятия во Фрейлинском корпусе  посетитель подтверждает, что он ознакомлен с вышеуказанными требованиями и несет ответственность за их соблюдение.
При отсутствии у посетителя соответствующих документов, посетитель на объект не допускается, стоимость билета посетителю не возвращается.


Программы Стеклодувной мастерской:

Демонстрационная программа:
Демострационные мастер-классы для групп:
Обучение. Индивидуальные мастер-классы:
Подарить посещение Стеклодувной мастерской:

Посещение:

  • Только по предварительной записи

Оплата:

  • Все мастер-классы: Касса Стеклодувной мастерской
  • Онлайн оплата "Шоу секрет стеклодува" на сайте elaginpark.org (сервисный сбор не взимается )
  • Онлайн оплата "Шоу секрет стеклодува" на сайте spb.kassir.ru (взимается сервисный сбор)

Контакты:

map2018_1_www.jpg