Доступная среда

Доступная среда

Доступный музей

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать Вас в ЦПКиО им. С.М.Кирова. Чтобы Ваш визит был комфортным и безопасным, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о порядке обеспечения доступа в парк посетителей, имеющих ограничения по здоровью.

Инвалиды 1 и 2 групп (при предъявлении соответствующего удостоверения), а также один  сопровождающий имеют право на бесплатный вход в парк и музеи.

Посетителям с ограничением по зрению

Посетителям с ограничениями по зрению рекомендуем экскурсию  «Прозрачный мир стекла». Экскурсия проводится по предварительному заказу. Тел.: 812 430 0041

Собака-проводник

В ЦПКиО им. С.М. Кирова разрешен вход с собакой-проводником при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного в установленном порядке.

Посетителям с нарушением слуха

Посетителям доступны все экскурсионные и музейно-образовательные программы.
Переводчик с русского жестового языка, сопровождающий посетителя, имеет право на бесплатный вход в музей.
 *В ЦПКиО им. С.М. Кирова нет переводчика русского жестового языка.

Посетителям с особенностями ментального развития

Посетителям с особенностями ментального развития рекомендуем экскурсию  «Хрупкие грани».  Экскурсия проводится по предварительному заказу тел. 812 430 00 41
Разработана социальная история, которая поможет подготовиться к посещению парка и музея.

Маломобильным посетителям

Елагиноостровский дворец-музей (на данный момент закрыт на реставрацию)

К входу во дворец ведет плавно поднимающийся пандус, выложенный брусчаткой. Гардероб и туалеты   в Елагиноостровском дворце-музее расположены в цокольном этаже. Основная экспозиция Елагиноостровского дворца-музея находится на первом и втором этажах. Елагиноостровский музей-дворец не оборудован лифтами. Для того чтобы преодолеть лестницы, вам потребуется помощь сопровождающих. При необходимости посещения 2 этажа музея для маломобильных посетителей, в наличии имеется подъёмник «ANTANО». Проектом реставрации предусмотрены специально оборудованные туалеты для маломобильных посетителей.

Музей художественного стекла

Расположен в Оранжерейном корпусе (здание 1820 года постройки). Главный вход в Оранжерейный корпус не оборудован пандусами (начинается с каменной лестницы – 7 ступеней). Лестницы к гардеробу и туалетам не оборудованы пандусами. Маломобильным посетителям потребуется помощь сотрудников парка (имеется подъёмник). Основная экспозиция Музея художественного стекла расположена на первом этаже, оборудована плавными спусками и доступна для посещения маломобильными посетителями. Туалет не приспособлен для посетителей на инвалидных колясках.
*Ближайший специально оборудованный туалет – находится в здании Конюшенного корпуса (расстояние – 260 м.) на входной зоне кафе «На Елагином».

Выставочные залы Конюшенного корпуса

Полуциркульный зал Конюшенного корпуса расположен на первом этаже, оборудован туалетом, доступным для посетителей на инвалидных колясках (входная зона кафе «На Елагином»). При посещении выставочного зала второго этажа Конюшенного корпуса посетителями на инвалидных колясках, предусмотрен подъемник (в этом случае, необходимо предупредить о времени визита по тел. 812 430 00 41.
Стеклодувная мастерская
Входная зона в Стеклодувную мастерскую начинается с каменной лестницы. Маломобильным посетителям потребуется помощь сотрудников парка.
В здании имеется специально оборудованный туалет.
Обслуживание осуществляется по предварительным заявкам, тел. 812 430 00 41;

Кавалерский корпус (Творческая дача)

Входная зона в Кавалерский корпус начинается с каменной лестницы. Творческая дача расположена на втором этаже, подъем по «крутой» каменной лестнице.
В здании отсутствуют специально оборудованные туалеты. Маломобильным посетителям потребуется помощь сотрудников парка.
Обслуживание осуществляется по предварительным заявкам, тел. 812 430 05 11;

Фрейлинский корпус

Входная зона во Фрейлинский корпус начинается с каменной лестницы. В корпусе деревянные лестницы. Маломобильным посетителям потребуется помощь сотрудников парка.   В здании имеется специально оборудованный туалет.
Обслуживание осуществляется по предварительным заявкам, тел. 812 430 00 31;

Широкие входы

Входные зоны в ЦПКиО им.С.М.Кирова доступны для всех категорий посетителей. Дорога от станций метро к входным зонам 2-го Елагина моста и 3-го Елагина моста оборудована заниженными поребриками.
Входные зоны Елагиноостровского дворца-музея, Музея художественного стекла и Выставочных залов Конюшенного корпуса оборудованы широкими (распашными) дверями. Внутри указанных зданий (за исключением доступности туалетов в Музее художественного стекла) проходы соответствуют ГОСТам.

Туалеты

Туалеты в зданиях: см. выше.
Туалеты в парке не оборудованы для посетителей на инвалидных колясках.
Специально оборудованный туалет находится во входной зоне кафе «На Елагином».

Парковка

Специальная автомобильная парковка в районе входных зон в Парк не оборудована. В случае предварительного заказа экскурсии/посещения Парка индивидуально или в составе группы, всем категориям инвалидов будет оказана помощь в размещении автотранспорта на территории Парка. тел. 812 430 00 41

Кнопка вызова

Кнопки вызова персонала для всех категорий инвалидов установлены на входных зонах: 

  • Музей художественного стекла (Оранжерейный корпус)

  • Выставочные залы (Конюшенный корпус)

  • Кавалерский корпус (МЕДПУНКТ)

  • Фрейлинский корпус

  • Стеклодувная мастерская

  • Туалет-манеж (в районе Стеклодувной мастерской)

  • Туалет у лодочной станции

  • Туалет у детской площадки

В помощь посетителю:

Необходимая дополнительная помощь оказывается сотрудниками парка.
Медпункт работает согласно следующему расписанию:

Понедельник-четверг 11.00-21.00

Пятница-воскресенье 11.00-22.00
Тел. 430-30-11

По любым вопросам, связанным с организацией визита в ЦПКиО им.С.М. Кирова для людей с ограничениями по здоровью, Вы можете обратиться по телефонам 430 -00-41