Планшетная выставка "Горный Алтай"

29 Ноября 2021 — 28 Февраля 2022

Ежедневно с 06:00 до 22:00
Кафе "Остров"

Снимки показывают природу Горного Алтая, пейзажи долин рек Чуя, Катунь, Кокса, Чулышман.

29 ноября 2021 года начала работу планшетная выставка «Горный Алтай». На стендах  представлены фотографии геолога и путешественника Сергея Григорьевича Тоескина, сделанные в период с 2010 по 2021 гг. Снимки показывают природу Горного Алтая, пейзажи долин рек Чуя, Катунь, Кокса, Чулышман. На кадрах запечатлена красота высокогорных озер и самых опасных речных порогов, заснеженных горных вершин и необычных природных явлений, таких как «Марс» и «Каменные грибы».

Автор фотографий С. Г. Тоескин закончил геологоразведочный факультет Томского политехнического института в 1979 году. За время учебы и работы геологом он побывал во многих горных районах: Кавказ, Полярный Урал, Тянь-Шань и озеро Иссык-Куль, Западный и Восточный Саян, горы Байкала, Поднебесные Зубья рядом с Междуреченском. На Алтае Сергей Григорьевич оказался впервые в 2010 году и сразу влюбился в красоты этих гор.

Алтай многолик. Находясь на стыке нескольких климатических и географических зон, поясов, от высокогорно-альпийских и горно-таежных до горно-степных, он поражает красотой пейзажей и разнообразием ландшафтов. Природа этого горного региона пока еще не тронута цивилизацией, здесь нет городов и очень мало больших поселков, нет крупных промышленных предприятий. Сюжеты, которые здесь создает природа, всегда разные и не похожи один на другой.

Сергей Григорьевич приезжает на Алтай каждый год, неизменно в сентябре или октябре, когда природа окрашивается в багрянец и золото. Он рассказывает, что каждый раз видит знакомые пейзажи по-новому: другая погода, другое освещение, другая палитра цвета.

  • Выставка  открыта для посещения с 29 ноября 2021 г. по 28 февраля 2022 года
  • Аллея у кафе "Остров"
  • Вход свободный.