Спектакль "Как Царь Петр чего-нибудь там"

13 Июля 2022

15:00-16:00
Конюшенный корпус

Вход свободный!

Начиняем приоткрывать «занавес» Фестиваля уличных театров "Елагин парк" и активно готовиться к самому яркому событию этого лета!

13 июля 2022 г.  в 15:00 на площади у Конюшенного корпуса ВАУ театр (г. Воронеж) покажет спектакль "Как Царь Петр чего-нибудь там".

В этом году Россия отмечает 350-летний юбилей Петра Великого. Как раз Царь Пётр, глубоко вошедший в народную культуру, и становится центральным героем сюжета спектакля.

Сказочный оттенок историческим фактам придает небылица, в которой царь не только великий государь, но и остроумный, находчивый герой, которому даже удается достать луну с неба. Передвижные декорации - уникальный расписной балаган, ходули, акробатика, авторские маски, повествование в стиле райка, кукольный театр, словно волшебный ларец, из которого весёлые балаганщики извлекают сокровища народного творчества.

Воронежский академический уличный театр ВАУ театр, созданный в этом году по инициативе Международного Платоновского фестиваля искусств и старейшего уличного театра России "Странствующие куклы господина Пэжо" ждёт вас на своём представлении!

Вход свободный!