Курс "Акварель с нуля"

Курс "Акварель с нуля"

 По многочисленным просьбам наших постоянных посетителей Творческая дача открывает новый курс – «Акварель с нуля». Именно акварель из всех художественных техник наилучшим образом развивает аналитическое мышление и концентрацию внимания. Мы приглашаем всех желающих приобщиться к тонкому искусству этих прозрачных красок, научиться применять современные средства выразительности: художественные брызги, штрихи пастелью, различные растворы и даже соль.

  • Курс предназначен для детей от 14 лет и взрослых
  • Продолжительность курса: 10 занятий
  • Продолжительность одного занятия – 2 часа
  • Стоимость курса: 4900 руб.

Педагог: Елена Николаевна Воеводина, практикующий художник и преподаватель, окончивший Санкт-Петербургское художественное училище имени Н. К. Рериха и Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица.

Программа занятий

Занятие 1. Цветовой круг.

Традиционный и необходимый для начинающих акварелистов урок смешивания красок, поиска оттенков, письма по сухой и влажной бумаге, способов отмывки и заливки.

Занятие 2. Натюрморт.

Простой, но «вкусный» натюрморт из овощей и фруктов позволит подробно рассмотреть разную геометрическую форму предметов, разобрать свет и тень, а также цветовые контрасты.

Занятия 3-4. Китайская акварель.

На занятиях участники курса рассмотрят восточные приемы акварели, изучат особую культуру акварельного мазка. Для практической работы предлагаются изящный многоплановый пейзаж и цветы одним мазком.

Занятие 5. Анималистика в акварели.

На занятии участники изобразят самого крупного представителя суши – слона. Применят разнообразные приемы и материалы: соль, спиртовые растворы, пастель. У всех получится яркий выразительный образ животного.

Занятие 6. Акварельная марина.

Несмотря на то, что Айвазовский писал свои морские пейзажи исключительно маслом, прозрачная акварель будто создана для передачи тончайших переходов морской волны, сверкающих солнечных бликов на поверхности моря, брызг набегающих на песок волн. Пробуем себя в маринистике.

Занятие 7-8. Цветы с картинок.

Тонкость и нежность лепестков, изящные изгибы стеблей и листьев начинающим акварелистам будет удобно сначала рассмотреть с готовой репродукции, где можно подсмотреть приемы опытных художников, что-то скопировать, а что-то и свое привнести. Это довольно кропотливая и вдумчивая работа, поэтому ей посвящено сразу два занятия.

Занятия 9-10 Ботаническая иллюстрация.

Погружение в тонкий мир флоры, тщательный художественный разбор мельчайших подробностей цветка – такое упражнение очень полезно для художника. Воспитывает кроме усидчивости способность наблюдения за природой и развивает виртуозность в исполнении мелких деталей, их выразительности.

Ждем Вас в гости на «Творческой даче»!