Правила пользования катком

Правила пользования и поведения на Малом искусственном катке

Катание на коньках на искусственном катке – услуга, предоставляемая СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М.Кирова для отдыха и развлечения граждан, а также в целях пропаганды здорового образа жизни населения.

ОПЛАТА И СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ

Катание на Малом искусственном катке – платная услуга. Билет (чек ККМ) приобретается в кассе на текущий день. Стоимость взимается за час катания с каждого Посетителя согласно прейскуранту без учета времени технического перерыва.
Вход и выход с катка осуществляется при предъявлении чека.

Плата взимается за час катания с каждого Посетителя согласно прейскуранту без учета времени технического перерыва.

Билет (чек ККМ) на каток действителен однократно вход/выход, в течение одного сеанса, на который он был приобретен.
Посетитель имеет право находиться на ледовой площадке согласно времени, указанному на билете. При превышении времени нахождения на катке, времени, указанному на билете Посетитель обязан уплатить время превышения нахождения на катке согласно действующему прейскуранту.

Стоимость проката коньков и дополнительных услуг, не входит в стоимость входного билета.

Стоимость билета на каток и дополнительных услуг определяется решением администрации Парка и размещается в месте общего доступа посетителей

Возврат неиспользованного билета, купленного в кассе катка, возможен в кассе до конца продажи билетов на тот сеанс, на который билет был приобретен.

Возврат денежных средств за билет, сданный в кассе катка производится на основании заполненного посетителем письменного заявления. Возврат денежных средств по безналичному расчету осуществляется в течение 30 дней после принятия заявления от посетителя катка.

Время работы катка делиться на часовые сеансы согласно расписанию.

В течение часа после каждого сеанса производится чистка и обработка ледовой площадки. Время чистки и обработки ледового поля может быть изменено решением администрации в зависимость от состояния льда, а также по иным техническим причинам.

В период чистки и обработки ледовой площадки посетители на ледовую площадку не допускаются.

На территорию катка допускаются посетители, оплатившие вход. Посетители допускаются на каток в порядке общей очереди на основании предъявления билета. Исключения из этого правила не предусмотрены, в том числе для детей любого возраста.

Посетители, использующие коньки, не взятые напрокат у администрации катка, пользуются катком и услугами катка (размещение вещей в гардеробе) в общем порядке, установленном настоящими правилами.

Покупая билет (чек ККМ) на пользование услугами Малого искусственного катка и проката, Посетитель берет на себя обязательство соблюдать «Правила пользования и поведения на катке».

Движение посетителей по ледовому полю осуществляется против часовой стрелки.

На ледовое поле допускаются только посетители в коньках, дети от 3 до 7 лет – только в сопровождении взрослого с билетом. Один взрослый может сопровождать только одного ребенка от 3 до 7 лет. Сопровождающий несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка, а также соблюдение им правил поведения на катке.

Посетитель самостоятельно определяет для себя степень безопасности катания, принимает решение о катании и несет риск за неблагоприятные для своего здоровья последствия, вызванные посещением ледового поля.

ПОСЕТИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО:

  • Находиться на льду согласно оплаченного времени.
  • Приносить с собой коньки и кататься на них, согласно оплаченному времени
  • При отсутствии коньков, взять их на прокат. Прокат коньков является платной услугой согласно действующему прейскуранту.
  • Пользоваться услугами гардероба. Услуги гардероба являются платной услугой согласно действующему прейскуранту.
    При сдаче одежды в гардероб Посетитель получает номерок. Получить свою одежду обратно Посетитель может только при предъявлении номерка. Администрация оставляет за собой право не возвращать одежду Посетителю до обнаружения номерка или выхода последнего Посетителя. За ценные вещи и деньги, оставленные без присмотра администрация ответственности не несет.

На территории искусственного катка запрещается:

  • находиться в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения;
  • выходить на лед с едой и напитками;
  • распивать спиртные напитки;
  • сорить, бросать какие-либо предметы, выливать любые жидкости на лед;
  • портить ледовое покрытие, долбить или ковырять лед коньками или другими предметами;
  • приходить на каток с животными;
  • находиться на льду без коньков;
  • выходить на лед с клюшками и санками, детскими колясками и другими средствами скольжения, перемещения, передвижения, кроме коньков, предназначенных для катания на льду; 
  • кататься на беговых коньках;
  • находиться на льду во время технологического перерыва;
  • допускать на лед катка детей в возрасте до 3 (трех) лет;
  • держать на руках детей или сажать их на плечи при катании на коньках;
  • оставлять малолетних детей без присмотра;
  • играть в хоккей, салки и другие игры, связанные с высокой скоростью катания и резкой сменой направления движения;
  • проносить на территорию катка оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, пиротехнику, газовые баллоны слезоточивого воздействия, легковоспламеняющиеся вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные аналогичные предметы, могущие стать причиной возникновения нежелательных последствий для посетителей или администрации парка;
  • создавать помехи катающимся;
  • курить и использовать электронные сигареты, а также IQOS, Glo, Juul и любые другие системы нагревания табака.
  • игнорировать правомерные требования работников проката;
  • производить иные действия, которые могут нанести урон имуществу парка или угрожать здоровью граждан.
  • распространять товары, оказывать услуги, проводить рекламные акции, вести любую коммерческую деятельность (деятельность приносящую доход) без письменного согласия администрации парка;
  • допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство посетителей;
  • носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной розни;
  • наносить надписи и распространять объявления, плакаты и другую продукцию информационного характера;
  • находиться без разрешения администрации парка на ледовой площадке вне сеанса, в служебных и технических помещениях;
  • проводить экскурсии, репортажи, конференции, совещания, профессиональную фото-и видеосъемку на территории катка без предварительного письменного согласования с администрацией парка;
  • находиться на катке после закрытия катка;

ПОСЕТИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

  • соблюдать настоящие правила;
  • незамедлительно сообщать администрации катка и правоохранительные органы обо всех случаях обнаружения оставленных без присмотра вещей и подозрительных предметов, захвата людей в заложники, возникновения задымления или пожара;
  • сохранять в течение всего времени нахождения на территории катка документы (бумажный билет и кассовый чек или билет и чек на электронном носителе), дающие право входа на территорию катка;
  • предъявлять по требованию представителей администрации парка с сотрудников правоохранительных органов документы (бумажный билет и кассовый чек или билет и чек на электронном носителе), дающие право на вход на территорию катка;
  • соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим посетителям и администрации парка, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка на территории катка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
  • В случае возникновения угрозы безопасности посетителей катка представители администрации парка или лица, выполняющие работы/оказывающие услуги по ее поручению, вправе потребовать от посетителей незамедлительно покинуть каток.
Администрация и охрана парка оставляет за собой право удалить граждан, нарушающих данные правила, с территории катка в любое время, без компенсации стоимости билета.

В целях обеспечения безопасности администрация парка вправе вести постоянную видеозапись на всей территории ледового катка.

Администрация и охрана оставляют за собой право отказать в услуге любому гражданину без объяснения причин (FACE CONTROL).

Администрация не несет ответственности за неиспользование посетителем по его инициативе (вине) оплаченных услуг, за сохранность ценных вещей, документов и денег посетителя, включая сохранность его личного спортивного инвентаря, за последствия, связанные с нарушением посетителем настоящих правил, иных обязательных правил, установленных на территории парка.

Администрация не несет ответственность за ущерб/вред, причиненный жизни, здоровью, репутации, имуществу посетителей, возникшей в результате действий самих посетителей или третьих лиц и потенциальные несчастные случаи при пользовании прокатным инвентарем (травмы, ушибы и т.д.) и иной ущерб здоровью, который может возникнуть во время использования прокатного инвентаря.

Администрация парка не несет ответственности за вред полученный посетителями в результате обострения у них хронических заболеваний, травм и т.д.

Для предотвращения травмоопасных ситуаций администрация катка рекомендует посетителям ледового катка воздержаться от использования мобильных средств связи, а также фото-и видеоаппаратуры в период нахождения на ледовом поле.

Настоящие Правила и возникающие из них правоотношения регулируются действующим законодательством Российской Федерации.