Правила пользования катком

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬШОГО ИСКУССТВЕННОГО КАТКА

Настоящие правила регулируют правила поведения при нахождении на Большом искусственном катке, порядок посещения катка, проката спортивного инвентаря и оказания иных услуг, а также права и обязанности, возникающие у сторон, в связи с оказанием соответствующих услуг.
Приобретая билет на каток, Посетитель подтверждает, что он полностью ознакомился и согласен с настоящими Правилами, не имеет медицинских противопоказаний для посещения катка, самостоятельно оценивает возможности своего организма и его соответствие условиям физической нагрузки, погодным условиям и ответственность, связанную с посещением катка, принимает на себя.

ОПЛАТА ПОСЕЩЕНИЯ КАТКА

Для прохождения на Большой искусственный каток Посетитель обязан приобрести билет (за исключением бесплатных сеансов в соответствии с Прейскурантом).
Стоимость билета на каток устанавливается Прейскурантом на платные услуги СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова (далее – Прейскурант). Стоимость проката коньков и дополнительных услуг не входит в стоимость входного билета. Плата взимается за сеанс катания с каждого Посетителя согласно Прейскуранту без учёта времени технического перерыва.
Билет приобретается в кассе катка на текущий день на любой из доступных сеансов или на официальном сайте СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова в доступные дни на любой из доступных сеансов. Электронный билет не требует обмена на бумажный билет.
Льготные билеты приобретаются только в кассах катка, при предъявлении подтверждающего документа.
Возврат неиспользованного билета, купленного в кассе катка, возможен до начала сеанса, на который приобретён билет. В случае если оплата была произведена наличными средствами, денежные средства возвращаются Посетителю наличными средствами в кассе при возврате билета. В случае если оплата была произведена безналичными средствами, денежные средства возвращаются Посетителю на банковскую карту, с которой была произведена оплата.
Возврат неиспользованного билета, купленного на официальном сайте СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова, возможен до начала сеанса, на который приобретён билет. Возврат осуществляется на официальном сайте СПб ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова. Денежные средства возвращаются Посетителю на банковскую карту, с которой была произведена оплата, в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней.

ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ КАТКА

Время работы катка делится на часовые сеансы согласно Прейскуранту.
Вход на каток осуществляется через турникет при сканировании штрихкода на билете. Посетители допускаются на каток в порядке общей очереди.
На каток допускаются только Посетители в коньках в возрасте от 3-х лет.
Дети в возрасте от 3 до 7 лет (включительно) допускаются на каток только в сопровождении взрослого с билетом. Один взрослый может сопровождать не более двух детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сопровождающий несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, а также соблюдение им настоящих Правил.
Одновременно на территории катка может находиться не более 500 человек.
Движение Посетителей по катку осуществляется против часовой стрелки.
В течение часа после каждого сеанса производится чистка и обработка ледовой площадки. Время чистки и обработки может быть изменено Учреждением в зависимости от состояния льда, а также по иным техническим причинам. В период чистки и обработки ледовой площадки Посетители на каток не допускаются.
О начале сеанса, а также о его завершении и готовности катка к использованию Посетителям объявляется по громкой связи.
Для предотвращения травмоопасных ситуаций Посетителям катка рекомендуется воздержаться от использования мобильных средств связи, а также фото-и видеоаппаратуры в период нахождения на ледовом поле.

ПОРЯДОК ПРОКАТА СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ

Стоимость проката спортивного инвентаря устанавливается Прейскурантом. Билет приобретается только в кассе катка на текущий день.
Спортивный инвентарь (коньки) выдаётся под залог денежных средств в размере 2000 рублей. Спортивный инвентарь (комплект защиты) выдаётся под залог денежных средств в размере 500 рублей. Залог принимается только наличными денежными средствами (один залог - один комплект спортивного оборудования).
Паспорт гражданина РФ в качестве залога не принимается!
При оплате услуг проката и внесении залога Посетителю в кассе выдаётся билет, на основании которого Посетитель получает и сдаёт спортивное оборудование на базе проката. При получении и сдаче спортивного оборудования работник проката проставляет
соответственно отметки «инвентарь получен» и «инвентарь сдан». На основании билета с отметкой о сдаче спортивного оборудования Посетитель получает в кассе катка внесённый залог.
Посетитель обязан сохранять билет до возврата залога!
В случае утери билета залог выдаётся только по окончании рабочего дня катка.
Факт получения Посетителем инвентаря означает, что Посетитель ознакомлен с настоящими Правилами, не имеет медицинских противопоказаний по пользованию спортивным инвентарём и дальнейшую ответственность, связанную с использованием спортивного инвентаря берёт на себя.
По окончании оплаченного периода времени спортивный инвентарь должен быть сдан Посетителем работнику пункта проката. К возврату принимается только тот инвентарь, который был выдан в прокат.
При сдаче спортивный инвентарь осматривается работником пункта проката на соответствие комплектности и наличия/отсутствия повреждений (в том числе нарушение целостности и работоспособности отдельных компонентов оборудования, глубокие царапины, вмятины, трещины, механические повреждения компонентов инвентаря и т.п.).
При отсутствии претензий со стороны работника проката к сдаваемому спортивному инвентарю Посетитель вправе получить залог, под который выдавался инвентарь.
При наличии повреждений спортивного инвентаря либо его полной утрате (невозможности восстановления) Посетитель обязан оплатить возмещение в соответствии с Прейскурантом.
Посетитель обязан бережно относиться к спортивному инвентарю, соблюдать правила его эксплуатации, не нарушать правила техники безопасности и использовать его только по назначению. Посетители несут полную ответственность за сохранность спортивного инвентаря, полученного в прокат.
Работник пункта проката вправе отказать Посетителям в пользовании услугами проката спортивного инвентаря при отсутствии необходимого инвентаря в наличии, при невыполнении условий предоставления залога, а также, если Посетитель или находящиеся с ним лица, имеющие намерение использовать спортивный инвентарь совместно, по мнению работника пункта проката находятся в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения, а также в состоянии, которое может угрожать их жизни и/или здоровью или жизни и/или здоровью других Посетителей катка.
Возврат неиспользованного билета возможен до начала сеанса, на который приобретён билет. В случае если оплата была произведена наличными средствами, денежные средства возвращаются Посетителю наличными средствами в кассе при возврате билета. В случае если оплата была произведена безналичными средствами, денежные средства возвращаются Посетителю на банковскую карту, с которой была произведена оплата.

ПОСЕТИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО:

  • Находиться на катке согласно оплаченному времени;
  • Приносить с собой коньки и кататься на них, согласно оплаченному времени;
  • При отсутствии коньков, взять их на прокат. Прокат коньков является платной услугой согласно действующему Прейскуранту;
  • Пользоваться услугами гардероба. При сдаче одежды в гардероб Посетитель получает номерок. Получить свою одежду обратно Посетитель может только при предъявлении номерка. При утрате Посетителем номерка, он обязан немедленно сообщить об этом администратору гардероба. Вещи при этом выдаются при предъявлении Посетителем документов, удостоверяющих личность, и доказательств принадлежности ему вещей. Администрация оставляет за собой право не возвращать вещи Посетителю до обнаружения номерка или выхода последнего Посетителя. В случае утраты номерка Посетитель обязан возместить стоимость номерка в соответствии с Прейскурантом.
    Посетитель обязан бережно относиться к номерку, следить за его сохранностью и целостностью, не передавать его другим лицам.
    Забытые в гардеробе вещи изымаются и передаются на ответственное хранение Администрации СПБ ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова.
    В случае невостребованности забытых вещей после истечения срока ответственного хранения в течение 30 дней, в соответствии со ст. 227 ГК РФ, вещи передаются в полицию или орган местного самоуправления, как утерянные;
  • За ценные вещи и деньги, оставленные в одежде, сдаваемой в гардероб, Учреждение ответственности не несёт.

НА ТЕРРИТОРИИ КАТКА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Находиться в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения;
  • Выходить на лед с едой и напитками;
  • Распивать спиртные напитки;
  • Сорить, бросать какие-либо предметы, выливать любые жидкости на лёд;
  • Портить ледовое покрытие, долбить или ковырять лёд коньками или другими предметами;
  • Проходить на каток с животными;
  • Находиться на льду без коньков;
  • Выходить на лед с клюшками, санками, детскими колясками и другими средствами скольжения, перемещения, передвижения, кроме коньков, предназначенных для катания на льду;
  • Кататься на беговых коньках;
  • Находиться на катке во время технологического перерыва;
  • Сидеть на бортах катка и перелезать через них;
  • Проходить на каток с детьми в возрасте до 3 (трёх) лет;
  • Держать на руках детей или сажать их на плечи при катании на коньках;
  • Оставлять малолетних детей без присмотра;
  • Играть в хоккей, салки и другие игры, связанные с высокой скоростью катания и резкой сменой направления движения;
  • Проносить на территорию катка оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие и радиоактивные вещества, пиротехнику, газовые баллоны слезоточивого воздействия, легковоспламеняющиеся вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, крупногабаритные свёртки и сумки, стеклянную посуду и иные аналогичные предметы;
  • Мешать другим Посетителям, создавать угрозу безопасности их жизни и/или здоровью либо в той или иной форме ограничивать их свободу;
  • Курить и использовать электронные сигареты и любые другие системы нагревания табака;
  • Игнорировать требования работников Учреждения;
  • Производить любые действия, которые могут нанести урон имуществу Парка или создавать угрозу жизни и/или здоровью граждан;
  • Распространять товары, оказывать услуги, проводить рекламные акции, вести любую коммерческую деятельность (деятельность приносящую доход) без письменного согласия Учреждения;
  • Допускать выкрики, носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, совершать иные действия, унижающие человеческое достоинство Посетителей и/или направленные на разжигание расовой, социальной, национальной и религиозной розни;
  • Наносить надписи на имущество Учреждения и распространять объявления, плакаты и другую продукцию информационного характера;
  • Находиться на катке вне сеанса, в служебных и технических помещениях Учреждения;
  • Проводить экскурсии, репортажи, конференции, совещания, профессиональную фото-и видеосъемку на территории катка без предварительного письменного согласования с Учреждением;
  • Находиться на ледовом поле после закрытия катка.

ПОСЕТИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

  • Соблюдать настоящие Правила;
  • Незамедлительно сообщать работникам Парка обо всех случаях обнаружения оставленных без присмотра вещей и подозрительных предметов, возникновения задымления или пожара, иных ситуаций, которые могут создавать угрозу жизни и/или здоровью граждан;
  • Сохранять в течение всего сеанса билет на каток;
  • Предъявлять по требованию работников Парка билет, подтверждающий право нахождения на катке;
  • Соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим Посетителям и работникам Парка, обслуживающему персоналу, не допускать действий, создающих опасность для окружающих;
  • Посетитель обязан бережно относиться к имуществу Парка, соблюдать правила его эксплуатации и использовать его только по назначению;
  • Посетитель обязан возместить ущерб СПБ ГБУК МДК ЦПКиО им. С.М. Кирова в случае порчи и/или уничтожения его имущества.

ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Учреждение не несёт ответственности за неиспользование Посетителем по его инициативе (вине) оплаченных услуг, за сохранность ценных вещей, документов и денег Посетителя, включая сохранность его личного спортивного инвентаря, в период посещения катка, за последствия, связанные с нарушением Посетителем настоящих Правил, иных обязательных правил, установленных на территории Парка, а также за ущерб, причиненный Посетителю действиями третьих лиц, за состояние здоровья Посетителя, потенциальные несчастные случаи и иной ущерб здоровью, который может возникнуть при посещении катка.
Учреждение не несёт ответственность за ущерб/вред, причинённый жизни, здоровью, репутации, имуществу Посетителей, возникший в результате действий самих Посетителей или третьих лиц и потенциальные несчастные случаи при пользовании прокатным инвентарем (травмы, ушибы и т.д.) и иной ущерб здоровью, который может возникнуть во время использования прокатного инвентаря.
Учреждение оставляет за собой право выводить граждан, нарушающих настоящие Правила, с территории катка в любое время, без компенсации стоимости билета и дополнительных услуг.
В случае возникновения угрозы безопасности Посетителей катка, работники Парка вправе потребовать от Посетителей незамедлительно покинуть каток.
В целях обеспечения безопасности Учреждение вправе вести постоянную видеозапись на всей территории ледового катка.